家の前の道路(公道)で大縄するのってありですか?私道ではなく、都内住宅…
家の前の道路(公道)で大縄するのってありですか?
私道ではなく、都内住宅街の車通りのある公道です。
近隣の家族が道路で頻繁に大縄をしていて、子どもも複数人なので正直うるさく迷惑しています。(たまにお友達もいます)
ボール遊びもしていることがあり、車にぶつけられたこともあったのでその場で注意しましたがその後も続いている状況です。
我が家のルールでは遊びたいなら校庭開放や公園で!なので、全くその感性が理解出来ず頭を抱えています。
俗に言う道路族と呼べる要因が多いのですが、お互い子持ちの持ち家、長いお付き合いになると思いますしトラブルは避けたいのですが…。
こういった問題で悩まれていた方、解決した方なにかいい手立てはありませんでしょうか🥲
- ぬん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね💦
うちも似たような経験があり、親は見て見ぬふりでした。
うちは夫と「お願い」という形でお話しました。
その上で学校にも報告。
数ヶ月間は道路遊びがなくなりましたが、DNAに刻まれし行動らしく時々遊んでいます😇
ただ以前よりはマシになりました。
ああいう人たちって普通ではないので、注意すると逆恨みする率が高いです。
私は直接言っちゃいましたが、できるなら接触せずに学校に通報すると良いです!
ていと☆
過去にぶつけられているなら尚更言いますね。
あとは近所の人にうちの子供が道路で遊んでると勘違いされてこちらが怒られて困っていてと本人に言いますね。それか嘘でも。
-
ぬん
コメントありがとうございます🙇♀️
面してるご近所が本当に穏和なご年配が多い&道路族の祖父母も住んでいてその嘘が使えそうにもなく。。。
とてもいい案なのに悔しい限りです。- 1時間前
ぬん
コメントありがとうございます🙇♀️
お願いと言う形、たしかにいいかもしれません。
ただ注意しても無くなる訳では無いですよね。
こちらは親も一緒になってボール投げたりしてるのでより深刻な気がします。
と打ち込んでいる今もボール投げてるのですが…。😇
はじめてのママリ🔰
うちのところは、飼い犬まで道路で遊ばせていました。
子どもは家の中なのに、大人同士でキャッチボールしていたことも…
道路族って本当に頭おかしくて、道路で遊ぶことがあの人たちにとっての常識なんですよね。
「車が来たら避けてるけど?配慮してるけど?」と、なぜダメなのか分からないようです。
道路族の音で動悸が止まらなくなったりしませんか?
私は後遺症のような感じで、物音が聞こえると心臓がバクバクするようになりました😣
ぬんさんのメンタルがやられないうちに、落ち着くと良いですね💦