なるべくたくさんの意見をください。訪問介護の仕事を始めます。自宅か…
なるべくたくさんの意見をください。
訪問介護の仕事を始めます。
自宅から利用者さんの家までマイカーです。
マイカーで事故った場合、会社は一切の責任を負えないと書いています。
1.これは通勤に関わる運転なのに、保証してもらえないのはおかしな話なのでしょうか?
旦那が、絶対におかしいだろというのですが、わたしには判断が出来ずお尋ねします。
2.行動範囲としてはさまざまですが、わたしは1日1件しか入れない予定です。
1件あたりの交通費が200円です。
場所として片道45分かかるところもあります。
交通費200円というのが旦那はありえない!と叫んでいます。
片道15分のところなど本当に様々です。
知っている方、どう思われますか?
ありえないと言われても、明日から仕事なのに…
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
公用車として、会社の車を使うなら事故の時に保証されるのですが、自分の都合で車を使用するなら契約の取り決め通りになります。
近場とか、自転車で行けるところのみを仕事として貰うことも選べるので🙆♀️
交通費をくれるだけ良心的だと思います😊
私も訪問介護を7年ほどやってましたが、ガソリン代とかは正社員になれば貰えました😊
登録ヘルパーは業務委託なので、自分で確定申告とかしてましたよ😊
その中で、ガソリン代は経費ですし、車のメンテナンス費用も経費、保険も経費…ってほぼ課税所得が無かったです。
車のこと、交通費のことを言うならサービス付き高齢者住宅内で訪問介護をする方が楽だし、守られてるとは思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も旦那さんの意見側ですね💦
でも、自宅から利用者さんのところに、行けるのが時短にもなって良いところなのかもしれません。
事業所経由して行く方が時間が勿体無いって考えるかですかね。
お金か時間かですかね😂
はじめてのママリ🔰
例えばですが、通勤片道30分、サービス時間1時間。
これって働く意味ある?というくらい効率が悪いと思われますか?
準備時間や通勤時間を考えると、サービス時間たった1時間というのは。
書いた通り200円の交通費ありです。
ちなみに正看護師の資格を持っているのですが医療行為はしません。時給1200円です。安すぎると思いますか?
はじめてのママリ🔰
片道30分で1時間…時給1200円ならやらないです。
交通費入れても1400円…
いや、やらないですね。
私は介護福祉士でしたが、時給が生活援助で1600円、身体で1800円でした。
22時以降30分2200円。
だからやってましたね。
あとは交通費出ないけど、ケアとケアの間が移動時間含めず30分以内ならそこに加算があり、500円貰えてました。
30分移動なら、1時間以内に開始するケアには500円手当が付きます。
看護師資格あるなら、1200円って安すぎるしやらないですよ…
一日に働く時間数に縛りがある感じですか?
派遣なら時間も時給も選び放題だと思います。
はじめてのママリ🔰
ものすごく良いですね!都心にお住みですか⁉️
実は明日から仕事初日です。
同行援助をお願いしています。
旦那は一つ返事でこの仕事を良いね!と言っていたようですが、いよいよ明日に迫った今日、時給安すぎる上に患者の家遠い!!そんな効率が悪いなんて仕事する意味あるか!!と言い出しました。
まだ会社に契約書を出しておらず、明日出す予定でした。
この時給をみて旦那のいう通り安すぎる気がしてきました。
初めてのママリさんなら、ある程度話もして、家まで制服も持ってきてくれて、元から知り合いで微妙に仲良くなっている相手に「やっぱりやめておきます」と言うことを勇気を出していいますか?
はじめてのママリ🔰
都心では無かったですが、東京都で八王子って山ばかりのところで働いてました😂
なので移動に30分は当たり前な感じではありましたね💦
夫と話し合ったけど、やっぱり時給面や、事故の時の保障が自分もちになってしまうところに不安を感じるのでやめておきます…って伝えますね💦