※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

たくさんのお返事がほしいため、質問がダブりますがまた投稿させてくだ…

たくさんのお返事がほしいため、質問がダブりますがまた投稿させてください。
以前回答くださった方はこちはではお控えください。

訪問介護を始めようとしています。
だいたいの利用者さんがうちから片道30分ちょいの利用者さん、交通費200円。
自分の自宅から行くことになります。

サービス時間は利用者さんによりますが、1時間または2時間。

2時間サービスの利用者さんに行ったとして、準備や通勤時間を含めると軽く4時間はこのために拘束されることになります。
しかも通勤途中に事故った場合、サービスが出来なかった分の損害を会社に払うことになっております。

わたしは正看護師の資格を持っているのですが、時給の相場からしてどう思われますか?
もちろん、通勤時間に時給は発生しません。

旦那がこの条件を見て、「あり得ない!そもそも片道30分以上のところに行くのに交通費200円なんて酷い!
事故った時、マイカーで現場に行くような仕事はかなりリスキーだ!しかもあなたの資格で1200円ってそんな事があるのか?」と言われ反対されました。

まだ契約書は出していませんが、ここまで言われるとわたしのやる気も無くなってきております。
何度も会社の方と会い、微妙に仲のいい関係にもなり、わざわざ制服まで大急ぎで届けてもらったりしていて、今更断りにくくはなっています。

皆さんならどうしますか?

そして断るよ、と言う方がいらっしゃったら何と言いますか?

これだけ時間をかけて会ったり話をしていて、大体のシフトまで組んでもらっておいて本当に申し訳ありません。
契約書を読みいろいろ考えましたが、今回はお断りさせてもらいます…などでしょうか?
もう会い辛いです、制服などは郵送したら良いでしょうか?
まだ契約書を出していないので働いていませんが、
きっとLINEでそのように送ったら電話がかかってきます。
いったい全体どうしたらいいのか😭

コメント

はじめてのママリ

1時間の訪問介護だと2時間の束縛時間で1400円ってことですか?
断りますね。その辺の誰でもできるアルバイトの方が稼げますね。
家族の同意が得られなくて💦束縛時間の割に時給が低いと。本当によくしていただいたのに申し訳ありません。って正直にそのまま話します。時給上げてくれるかもしれませんし。ただ時給3000円くらい貰えないと割に合わないようなきがします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、1時間の清潔ケアだとしたら、通勤に往復1時間はかかります。つまり2時間は拘束ですね。
    交通費合わせての1400円です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師資格もってます。
1200円の時給で、
いろんなリスクも背負うなら、
私なら働きたくないです。

一番気になったのが、サービスができなかった時に
会社に損害分を払うというところです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね、マイカーで現場に行くような仕事ってそれが普通なのでしょうか?
    地方で夜勤バリバリやってた正看護師10年以上経験ありますが、どこの病院でも手取り30に到底届かず…そんなもんかなと思ってきました。
    現場から離れて3年ほど経ちますが、やはり時給1200円は安すぎますかね。

• 1時間前
ママリ🔰

拘束時間に時給が発生しないってことですか?
移動手当あり、拘束時間も時給発生しても時給1200円は安い方かなと思いました。

それも怖いですし、事故った時に損害を払うのは聞いた事がなかったです💦
マイカーで行く訪問のところも知ってますが、保険加入+手当(ガソリン代+α)ありのように聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅から直接患者さんのところに行くのに30分以上はかかる感じです。
    その通勤時間を拘束時間と考える旦那です。
    たった時給1200円のためだけに往復1時間以上と準備の時間がかかるんだそ!1日のうちの何時間をその1200円のために使うつもり?と言われると確かにそうだと思い始めまして…
    ガソリン代➕αですか。やはり200円の交通費は安すぎですよね…

• 1時間前