※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してきた土地で私が喘息、息子が喘息気味になりました。私は専業…

引っ越してきた土地で私が喘息、息子が喘息気味になりました。
私は専業主婦で、今のところ家では窓を閉め切って外ではマスクで生活をしてれば咳はおさまるのですが、息子は幼稚園に行っているので日中外の空気を吸います。
5歳児が外で常にマスクするのは無理なんじゃないかと思います。
小学校に上がるタイミングで引っ越したいのですが、夫は会社に無理を言って今の場所に転勤してきたので、他の場所に住むとなると辞めなければいけないと言っています。
私と子どもだけで私の地元に帰るのは私はアリなのですが、息子は父ちゃんと一緒がいいと言います…
勤務先変えずに引越すとしてもそんなに遠くには引っ越せないから、そんな距離移動しただけで喘息って治るものでしょうか?
夫に引越しの話すると不機嫌になるし、どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土地を変えたら喘息は治りそうですか?

薬でコントロールは今はできてない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と息子の症状が似ていて、私は閉め切って家にいると咳が出ないので、外の空気が悪いんだと思います。
    息子は2ヶ月近く風邪からの咳がおさまらず、その後も咳→病院で薬もらう→おさまる→咳、の繰り返しです。
    今まで全く違う地域にいて喘息なんてなってなかったし、こんなに咳が長引いたこともありませんでした。
    今の家がある場所が悪いのか、この地域が悪いのか分かりませんが…
    九州なのでPM2.5が中国からきているのか、海辺に工場があるからか…と思っているので、できれば地元に帰りたいです。
    薬を使えば症状はおさまりますが、毎日薬を飲み続けて薬漬けになって暮らすのは嫌だなと思いまして😓
    毎日薬飲んで暮らしてる人なんていっぱいいるのかもしれませんが…

• 32分前