※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが土日休みじゃない故にご自身も土日に休めない方いますか?😟私…

旦那さんが土日休みじゃない故にご自身も土日に休めない方いますか?😟
私は子供が生まれてからは今まで夫が土日休みだったので、夫と調整すればわりと休日に友達と遊びに行くことが可能でした。
でも次の異動先ではまたどうなるかわからなくて…

夫が仕事だったら自分が仕事なくてもワンオペDAYになりますよねー😂夫は平日に子ども保育園預けて休めるのに、、
まあ夫があまり出かけない人だから今私が遊べてるというのもあるけど、、

6月にはもう1人生まれるからどのみちしばらくは遊べないけど、だからこそその前や産後落ち着いてきた頃に息抜きできないと考えるときついです😓
そういうスケジュールの方、ストレス溜まりませんか?

コメント

みん

うちもそうですよ、土曜日は一時保育に預けられるのでたまに預けて息抜きをしています

かのん

疲れますよね💦
土日の度、子どもたちどこに連れて行こうと頭悩ませてます😅

子ども産まれて6年、友達と子ども抜きで遊んだの2回だけです😂

はじめてのママリ

我が家は休日は基本ワンオペです!
旦那が平日休みなのでその日に合わせて自分も仕事休みにして友達と遊びに行ったりしてます!!