義姉夫婦との貸し借り皆さんは貸し借りで揉めたこと(モヤモヤしたこと)…
義姉夫婦との貸し借り
皆さんは貸し借りで揉めたこと(モヤモヤしたこと)ありますか?
旦那が義姉夫婦にニンテンドーSwitchを貸しました。
(結局1年半後に返って来ました)
貸して半年後くらいから、そういえばまだ帰って来ないなーとモヤモヤし始め、1年過ぎた頃に旦那に言うと『別に俺ら使ってなかったしいいじゃん』と言われました。
私も安いものなら構いません。でもSwitchは3〜4万しましたし、ダウンロードしたソフトも入れれば5〜6万の価値があります。1年以上借りるなら義姉夫婦が自分達で買えばいいじゃんと思ってしまいます。
義姉夫婦の結婚式の費用をなぜが一部負担されられたこともあり、何かにかけて多めにお金を出すのはいつも弟夫婦の私達です。(最近はモヤモヤするのであまり多めに出さないようにしていますが、旦那はそれが不満なようです🤣)
1年半後位にやっと返ってきましたが、お礼のお菓子とかも何もなし。ゲームだけが返って来ました。
今後、イライラしたくないので義姉夫婦と貸し借りはしないと学んだ出来事でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義兄ですが、貸した現金が返ってきてません😇貸してからもう5年になります😇
最初はモヤモヤしてましたが、旦那の独身時代の貯金から出してるし、もう返ってこないものと割り切りました😇40万も貸したけど😇…思い出したらやっぱりモヤモヤします😇笑
はじめてのママリ🔰
ヒャ〜40万ですか💦それに比べたらゲームなんて対したことないですね😅でも旦那さんの独身時代の貯金から出してることがまだ救いですね。うちの旦那は独身時代の貯金ないので義家族にお金貸すとなったら二人の貯金からになるので絶対嫌です😶笑