コメント
ちゃぽ
元気があって食欲ありなら様子見ます。水分よく摂らせて、(脱水になると困るので、この場合は経口補水液とか。もちろんお茶でも。)消化に良いものあげてください。受診は明日でもいいし、状態によってはそのまま様子見でも治るかも?
m🤍
水分さえとれてれば明日で大丈夫と思います☺️
嘔吐が酷ければ吐き気止めの座薬もらえるかもですが、だしきった方が治りは早いです🥲
下痢になればいつも整腸剤もらって帰ります🥲
ちゃぽ
元気があって食欲ありなら様子見ます。水分よく摂らせて、(脱水になると困るので、この場合は経口補水液とか。もちろんお茶でも。)消化に良いものあげてください。受診は明日でもいいし、状態によってはそのまま様子見でも治るかも?
m🤍
水分さえとれてれば明日で大丈夫と思います☺️
嘔吐が酷ければ吐き気止めの座薬もらえるかもですが、だしきった方が治りは早いです🥲
下痢になればいつも整腸剤もらって帰ります🥲
「病院」に関する質問
娘が40度の熱がまる2日つづいていて 受診しインフルの検査したところ 1日目陰性、3日目の今朝陰性でした。 ただの風邪にしては熱が高すぎませんか?😮💨 昨夜も解熱剤、座薬使っても40.4°でかなり キツそうでした。 2回と…
良性発作性頭位めまい症の方おられますか? 個人差はあると思いますがどんな症状か良ければ教えて頂きたいです。 昨夜から寝返りしたり頭を動かすと激しいめまい→吐き気があります。調べたら出てきたのですが、日曜日で病…
5週目で腹痛が続いてるのは危ないですか。 病院電話したのですが今日は診察してないようで 18日に受診予定だったのですがお仕事休ませてもらい明日電話して受診しようと思っています。 まだ初診行っていないです。 私の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
大丈夫そうであれば必ず受診、ではないんですね!!
病院に行ってもノロかロタかで検査することも特にないんでしょうか??
ちゃぽ
うちは症状でてもすぐに受診ってしたことがなくて。。(看護師という職業柄もあるかもしれません)上記のような感じで様子見して、娘はちょっとひどそうだなと思った時の2回くらいしか小児科かかったことなくて。ノロロタ検査については即日やるのかわからないです、すみません。
不安であれば、地域の休日のこども電話診療相談に受診について相談も活用してはいかがでしょうか?お大事になさってください。