子育て・グッズ もうすぐ5歳の息子がたまにおねしょをしますが、今回は「こわいからオムツを履く」と言っています。これはどういうことなのでしょうか。 もうすぐ5歳になる息子がたまーにおねしょします。 いつもおねしょしても、「おねしょしちゃった!」って全然気にしてないのですが、今回はなぜが「おねしょしちゃって、こわいからオムツ履く」と言って、日中ずっとオムツを履いてます。 経験ある方いますか?どうしたのでしょうか? 最終更新:2024年12月15日 お気に入り 2 オムツ おねしょ 5歳 息子 ロッキー コメント えるさちゃん🍊 長女もそんな感じですよ😂 昼間はパンツにしてますが夜はお漏らししたら嫌だから、怖いからとオムツ履きます😂 12月15日 ロッキー そうなんですね💦 今までこんなこと言わなかったので、急にどうしたのかと思って😂 時間がたてば気持ちがおさまるんですかね。。 12月15日 えるさちゃん🍊 お漏らししても大丈夫なこと伝えても怖いと言うので自分で大丈夫と思えるまで時間かかるかもですね🤔 12月15日 ロッキー なんか思うことがあるんですかね💦 気長に伝えて待ってみます☺️ 12月15日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロッキー
そうなんですね💦
今までこんなこと言わなかったので、急にどうしたのかと思って😂
時間がたてば気持ちがおさまるんですかね。。
えるさちゃん🍊
お漏らししても大丈夫なこと伝えても怖いと言うので自分で大丈夫と思えるまで時間かかるかもですね🤔
ロッキー
なんか思うことがあるんですかね💦
気長に伝えて待ってみます☺️