※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の家族が本当に無理すぎます…旦那の会社の人に勝手に電話して休みを…

義理の家族が本当に無理すぎます…旦那の会社の人に勝手に電話して休みをもらったり無理矢理仕事を休ませて自分らの送り迎えをさせようとしたり給料が減るなど私達家族の事を何も考えずに無責任な行動ばかり…悔しくて泣けてきます。他の兄弟はお金を助けてくれてるとかも言ってきたり。私は勝手に休みを取られたり、給料にも響く、助けてくれてるから私たちにもお金助けろってこと?と怒っても旦那はそれについて何も言いません。これって私の考えがおかしいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識だと思います。
お給料に響くのは困るのは当然ですが、送り迎えのために仕事を休むって…社会人としてもナシです。お給料減るレベルなら査定にも響きますよね?
会社の方に根回しして義実家からの休み連絡は取り合わないように言った方が良いです!

あとは旦那さんが言いなりになっているのもおかしいです!
もし可能ならママリさんのご両親を交えて旦那さんとお話した方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    送り迎えも通院の送り迎えらしく事が事だから有給を使わなくても給料は出してくれるでしょ。と義理の親から旦那へ言ってるのを聞いてしまいました…
    やはり非常識ですよね。言いなりになってるのもほんと腹が立っちゃって💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは腹立ちますね…通院の足がないならバスやタクシーを使う、転院する等義実家が通院の仕方を考える事で家庭を持った息子に頼む事じゃないと思います。
    要介護状態ならまだしもです。

• 1時間前
🔰

近くに住んでると一生足として使われてお金せびられそうですね😅

バイトでなくて有給の範囲なら給料が減るとかはないですけど‥。
親が自分で電話とかかなりアクの強いやばい家族なんだなーと思っちゃいます。
多分会社の人も思ってますよね‥。

そういう人は何言っても変わらないので自分たちが離れるしかないです。
価値観が違うので何言っても響かないですよ。
何なら自分は正しいと思ってますから。