旦那の友達家族と時々会ってたのですが、外で遊んでも結局我が家に来て…
旦那の友達家族と時々会ってたのですが、外で遊んでも結局我が家に来て遅くまで滞在します。
私が産後1ヶ月の時もお祝い持ってきてくれたけど、夜の22時頃まで滞在。挙句の果てに、家族全員シャワーまで浴びて帰宅したりとあったのでなんだかもういいように使われてるなとしか思えなくて会いたくないです😓
夫婦揃って話に夢中になり、子供のこと見ておらず、よだれ垂らしまくってて鼻水も垂れて我が家のソファやマットについても気にせず拭くこともなしです。
内祝いの催促みたいなものがやんわりとあったりして、予想外の3人目妊娠したらしいけど正直産まれてもお祝い渡したくない笑
こんな感じで会うたびになんか家での過ごされ方がひどくなってくのに、旦那はまた会わなあかんなぁと…
私は会いたくない、結局こっちが疲れて終わるなら無理と言いましたが家族ぐるみで会う必要あると思いますか?💦
もう一度会ってみるかと思い、会った日にシャワーまで浴びて帰られたし、なんだかモヤモヤして。
私がおかしいでしょうか?🫠
- りんご(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆう
シャワー🚿は嫌!
ソファーに鼻水もやめて欲しい!
水道代とクリーニング代おいてけ!ってなります😅
ただ22時ならまだマシかなぁーと、
うちは結構2時とかまでは
いられますよ😑挙げ句の果て旦那は泊まってけぇって言ってさっさと寝ます。
旦那の友達家族なのに、
1人取り残されて相手をする私。
結局泊まられても嫌なので
夜中に私が車で送り届けます😑😑
てか22時なら
自分家で風呂入れよ!
そっちは、帰ったら寝るだけえ💤かもしれないが、
こっちは片付けがあるんだ!ボケ!って思いません?😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
そりゃモヤモヤしますよ!!
ありえないです…
旦那さんの友達家族ならりんごさんは会う必要ないですし、仮に家に来る事になったら準備から掃除まで旦那さんがするならまだ分かりますが…それでも嫌ですけどね、私なら💦
ハッキリ旦那さんに伝えた方が良いと思います。なぜ嫌なのかも。
-
りんご
コメントありがとうございます!
かなりの片付けしないとなので手伝ってはくれますが…私も嫌で😓
伝えてみます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家族で会う必要もないですよね。
子ども3人になったらしんどいってことで、旦那だけ参加!家には連れてこないこと!子ども3人いるのにさらに子ども連れてこられたら大変なんでムリ!イヤ!ってことでいいと思います!
もう、断固行きたくないし、家に来させるなって旦那が納得するまで伝えます。
-
りんご
そうですよね笑
合計6人で大人もってなるとしんどいですね😓
頑張って伝えてみます💦- 1時間前
りんご
そんなに遅くまで!?そしてゆうさんが送っていくんですか😣
一人取り残されるのも分かります笑
あの空気感はなんなんでしょう笑
夕飯の片付けしてくれたらいいじゃないかって旦那は言うけど、そこだけじゃないんだよって思って😓
そう!!帰ったら寝るだけ、もしくは子供は車で寝るから大人はゆっくり寝れるってのもモヤモヤです笑