※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンネ
ココロ・悩み

保育園の行事で気になったことなど担任に聞いたりしますか?👀またどんな…

保育園の行事で気になったことなど担任に聞いたりしますか?👀
またどんな風にいうと気を悪くしないでしょうか?

乱文失礼します💦

年少さんでお遊戯会で二曲ありクラスで息子が1番簡単な打楽器でシャカシャカ降る楽器(すみません名前がわかりません)二曲とも同じ楽器で端っこの同じ位置でした😅

もちろん同じ楽器をしてる子もいたのですが、鉄琴やメロディアンなど難しそうだなと思う楽器の子で息子だけが筒のシャカシャカしたのでした😭

息子はやんちゃな方ではあるので先生達も教えるのが大変で諦められたのかな?とか思うと腹が立ってきたり悲しくなってきてなんだかモヤモヤしてしまいます😅

検診などで発達障害とか引っかかった事もなく、あれ?とか思う事もなく育ててきたのですが、こうも明らか息子だけ簡単な楽器2回連続っていうのが夫も引っかかって担任に聞いて欲しい言われたんですが、ズバリ、ストレートに聞くべきでしうか? 😂 
今の保育園は一次で落ちた時に2次でたまたま受かり入園したのですが、テレビを観せてる時間があり(それが1番嫌で)外遊びも少なくダンスやお遊戯が多い保育園に息子は合ってないなと感じたりしていて、下の子も来年保育園入園などで、来年春から第一希望だったとこに転園届けを出していてそれを先生にも知られています😅

転園するかもしれないから適当に扱われた?とかも考えられるでしょうか?

長々乱文で申し訳ないです😂
もやもやして寝れなくて誰かコメント頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

ゴン太

うちの子、2曲とも同じ楽器ですが、あの楽器お気に入りなんですかね?とかだとダメですか?

• アンネ

アンネ

コメント有難うございます!シンプルにいいですね!それで聞いたら嫌な感じしないですね✨

• 2時間前