まぁみ
私も同じです😢もぅ、こうやってママリとかで不安を私は、吐き出しちゃってます😢💦
Sapi
実母と旦那の死は耐えられないと改めて思いました…。
6月に大好きな祖母が亡くなりましたが、それもかなり辛く今でも落ち込むことがあるので
これが実母、旦那ならとても悲しみが癒えるとは思えないし
万が一子供だったら気が狂うと思います…
-
はじめてのママリ🔰
私も実母、旦那、子供はおかしくなりそうです。
何年かしたら多少は立ち直れる時が来るかもしれませんが、それまでの地獄を経験したくないし生きてる意味、生きていたくないと思い、後追っちゃうかもしれない…とさえ思います😣- 2時間前
ママリ
耐えられるかどうかよりも乗り越えられるかのほうが重要だと思います。自分の大切な人が亡くなって耐えられる人はいないと思います。
みんな耐えられないけど乗り越えてるだけです。
その乗り越える理由が、子どもがいて子育てをしていかなくてはいけない!だったり
夢があってそれを追いかけたいだったり
目の前になんか理由があるからだと思いますよ。
子どもがいてくれてよかったって話は身近でもよく聞きます。
私も大切に思っていた人が急に亡くなってしまって落ち込んだ日々がありましたが、そんなときでも子どもがいて子どもの身の回りのことは私がやらなければならないし、子どもの話も私が聞かなければならない。
落ち込んでるひまがないんですよね。
だから乗り越えられたんだろうなと思います。
はじめてのママリ🔰
実母が亡くなるとなかなか乗り越えられないと思いますが子供の事が一番大事だし母がいないと私も私の子供も居ないのでとても感謝して死と向き合えると思います。
子供が亡くなると私は後追いすると思いますが、まだ一人っ子なのでもしそうなった時はそれでいいと思ってます。
ママリ
私も死についてよく考えてしまいます。母に思いやりを持てないときがありますが、これが最後だったらと考えたりします。母と旦那がいなくなると大きすぎる耐えられない出来事になると危機感があり、そうなった場合を考えて頭でシュミレーションする時が何度もあります💦
子供だったら、想像できないから直面した時精神崩壊すると思います⋯
コメント