※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

年間休日少なくて転職された方少なかったけど増やしてもらえた方おられ…

年間休日少なくて転職された方
少なかったけど増やしてもらえた方
おられますか?🤔

現在の勤め先の年間休日なんですが、
同じ部署でも他の人は110日~115日なのに私だけ105日です。

今まで年末年始やお盆は有給と欠勤扱いで休んでいたのですが、他の人は年間休日が多い事を知って驚きでした😅

上司の方が、私だけ年間休日が少ないから何とかできないかと相談してくれていたようなんですが、社長の方針でできないと言われているそうです。

旦那からはそんな会社辞めてしまえと言われました😂
同じ部署なのに休み少ないっておかしいでしょと。
今まで何も考えてなかったんですが、言われてみれば確かに😇と思いはじめてずっとモヤモヤしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員じゃなくてパートなんですが、正社員並みに土曜日出勤が入ってたので無理だから辞めたいって言ったら、土曜日出勤減らしてくれました。

契約し直すとかできないんですかね🤔
何故一人だけ休日数が少ないんですか?

• mamari

mamari

返信ありがとうございます。

何故かは分かりません🥲
    社長に直談判しようか考えてます😂

• 1時間前
ままり

私ならモヤモヤするしやる気なくします😭周りと同じ条件にしてくれないなら辞めることも考えます、、、

• mamari

mamari

返信ありがとうございます。
    やる気なくしますよね🥲
    社長に直談判しようと考えてます😂

• 1時間前