※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

デイサービスでの看護師の仕事内容や残業、病棟との違い、経験年数について教えてください。病棟経験4年の私が働けるか不安です。

デイサービスで看護師されてる方いませんか?仕事内容について教えてほしいです🙇‍♀️残業は多いか、病棟との違いや看護師経験年数なども教えていただけると嬉しいです💦来年から息子が保育園に入れたらパート(できれば扶養内パート希望)で働きはじめたいなと考えています。地域包括病棟での勤務経験4年でブランクは2年半とかです。施設で働いたことはありません。もし働けるとしても病棟経験4年では厳しいでしょうか😣?

コメント

ハム

昔してました!病棟4年、よゆーと思います。むしろ志があるとしんどく、物足りないかもしれません。
あくまで、私が経験した2施設の話ですが、
仕事内容は、バイタルチェック、入浴可否の判断(といっても形式上のもの。入れないとクレームになったり、上から入れろと言われたりしました)、入浴介助、食事介助、お薬の管理、健康相談、お話し相手とかですかね🤔
基本的に、介護士さんとほとんど同じ仕事を要求されます。看護師だからやらなくていいとかはないです。
また同じ仕事をしているのに時給が高い看護師へのやっかみがひどい介護士もいて、人間関係が厄介なところもありました。逆に人間関係良くて楽しいところもありました。
お年寄りとのコミュニケーションが好きなら楽しいと思います。
残業はなかったです。