下の子が最近ママっ子になり、夜もママと寝ることを強く希望しています。パパとの時間が必要な時もあるので、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。
下の子が、最近やたらママっ子です。。
前からママっ子といわれれば、、ママっ子ではあったけど、、
パパ抱っこは自然にできていたし(今はママから引き離して、気分を変えてなんとか)夜寝るのも、パパが居ればパパとすんなり寝室に行ってたのに、、今はママと寝る!!の一点張り、、、。
正直、、パパと夜の時間が乗り気じゃない時は助かります笑。が、もうちょっと夜更かししていたい時、生理2日目とかだとお風呂も寝るのもパパにして欲しいです。。
今日もそんな感じで、、上の子との一悶着もあり、結局はリビングで寝ています。
似たような感じのひと居ますかー?
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
三人兄弟で、1番下はまだ8ヶ月なので最初は泣いても最終お父さんの抱っこでいけますが、上2人(5.3歳)はママとじゃないと寝ません😭大きくなるにつれて余計にです!前はお父さんでも居れば仕方なくも寝てくれていましたが最近はやだやだ言って寝ません💦そして私が一緒に寝ようとすると今度はママの隣を取り合い(どっちも隣やんけと思いながら)、ママの顔がこっち向いてないと嫌だの言い合い、2人ともママと同じ布団が良いため布団の引っ張り合い。本当に疲れます😓
はじめてのママリ🔰
2人目がそんな感じです〜😭
赤ちゃんが2人いるのかと思うほど
ママっ子で手がかかるようになりました💦
多分赤ちゃん返りと、ママを独占したい気持ちからかなと思ってますが…
-
ママ
赤ちゃん返りですか。。独占したい気持ちかあ。。わかるんですけどね😂もー、特に眠くなるとママっ子MAXです。。
ママリさんは産まれたての本当の赤ちゃんがいるから尚更大変ですね😭- 3時間前
ママ
わかります。。寝てても、こっち向いて!手!(手を握りたがる)とか言われ、、、あとはママ関係ないけど、ぬいぐるみの取り合いなどしてギャーギャーしてます。
パパで対応してもらいたいんですけど、、。全部、面倒ごとがママに集約されるので疲れますよね。。