母親って「自分が倒れたら終わるから絶対倒れられない」っていう目に見…
母親って「自分が倒れたら終わるから絶対倒れられない」っていう目に見えないパワーがめちゃくちゃ強い気がするのですが同じことを感じる方いますか?😂
夫や子どもが風邪引いてたりしても、
私は絶対倒れちゃいけないと思ってるせいか
今まで風邪も移らずに済むことが多いです😂
たまに喉だけ痛くなるくらいです。
夫は毎回子供の風邪移ってますww
今の母親も「子育て時代はなぜか全然風邪とか移らなかったし、いつもパパだけ風邪引いてたわよ」と言ってて、やっぱりこれって病は気からってこと!?と今さら信じ始めています😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみませんバリバリ私風邪もらってます😂
ですが旦那が単身赴任なので倒れるわけにはいかないと心の中で唱えながら過ごしています😂
はじめてのママリ
思います😂
朝から晩までワンオペな毎日なので、自分が倒れたら終わると思って子供の風邪全然うつりません😂
喉に違和感感じても市販薬飲めばすぐ治ります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、市販の薬なんて絶対効き目無いだろうになんか治るんですよね😂
のど飴とか舐めると気付いたら治ってたりするし😂- 2時間前
はじめてのママリ
今年旦那がコロナをもらってきて息子も心配で差し入れに来てくれた義両親にまで感染するほど強い菌で息子の咳とかガンガン私にかかってたけどここで私が倒れたら誰がこの子の面倒を見るんだ!と強い気でいたらみんなが完治した頃に最後自分がコロナで倒れましたw
みんなが治って気が緩んだのかもしれませんw
その説ありえそうですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさかのオチでした🤣🤣
でも全員が完治したあとに感染するのがさすがです😂
全員で共倒れしたらもうどうにもならないですもんね😩- 2時間前
はじめてのママリ
次男が生後2か月の時に家族全員RSウイルスに感染して、私は家族で1番高熱が出て39度が数日続きましたが、夜間2時間おきの授乳(完母なのでしょうがない…)を乗り切りました!!
どんなにキツくても看病される側にはなれない。あくまでお世話する側。母になる前の私なら耐えられなかったと思います😭自分で言うのもなんですが、母は強し!と思いました🤣
HPほぼ0でも、スキル発動して自分を麻痺させながら頑張れるのが母性なのかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
どんなにきつくても看病される側にはなれない、、すごくわかります🤣
旦那は仕事休んで一日中寝られるけどその間の家事や育児は自分しかできませんしね😭
本当に母って強いですよね、、
子供の為ならこんなに頑張れるんだって驚くことあります😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😭😭
インフルとかノロとか移ったらもう大惨事ですよね、、😭💦