お金を出し渋る夫にストレスを感じます。最近、人生初めての専業主婦に…
お金を出し渋る夫にストレスを感じます。
最近、人生初めての専業主婦になりました。理由は夫の転勤についていくため、育休中に退職せざるを得ずです。現在は保育園探しと職探しをしています。
夫は仕事したくなければしなくてもよい、とは言っていますが贅沢できるほどのお金はもらえないため仕事して自由なお金が欲しいです。因みに夫の自由に使えるお金が毎月30万以上ある中、私の小遣い1万です…。家事育児全てやっていますがこの額で、しかも毎月〇円くれると約束しているのに少し下回る額を渡してくるので実質小遣いなどなくマイナスです。
そしてコレについて言うと逆ギレされます。その他、子どものものに使うお金や急遽必要になったものについて相談すると高すぎ!!!と不愉快な顔で言ってきて、代替案を出すでもなくそれにて会話終了になります。
このやり取りが毎度ストレスなので、私が『お金出したくないなら専業主婦でいいなど言わないで、正直に言って欲しい』と言うと、『そんなことない。必要な額をラインしたら降ろすから』と。もちろんラインしてもくれません。
その割に外食やウーバー大好きで惜しまずお金を出します。でも私が〇〇食べたい、と言ってもん~今はその気分じゃないからコレ食べよう!と自分が食べたいもの限定です。
毎日お金のことを考えるのがストレスなのですが、どうしたらよいでしょうか…。
因みに家族カードほしい!という願いは却下され、給料管理も却下されました。
- Ymama(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
それは本当に最悪でストレス溜まりますね😢
本当に何で仕事しなくてもよいなんて言ったんだろう?って謎なくらい酷いですね💦
そんな感じだと旦那さんと話し合いは無駄そうですかね?💦
それなら早急に職見つけて働いた方がストレス減りそうですよね😭
Ymama
話し合いは毎回逆ギレされて終了します💦
そうなんですよ…。お金はあるから、ということなんでしょうが理解に苦しみます🥲
転勤族なので自分のキャリアも毎回リセットされて仕事探しも力入りません🥹