旦那から車に轢かれてしねと言われました。しかも子供達の目の前で(小…
旦那から車に轢かれてしねと言われました。
しかも子供達の目の前で(小学校低学年2人)
言われたきっかけは私の性格のトロさです。
例えば今日の話ですが駐車場で空いたところに停めようとしたら他の人に取られてしまったり、朝洗濯物を干す時間が遅くなって洗濯物が乾かなかったり…部屋の電気を消し忘れたり…
自分がトロいことは分かっています。
その度に凄く怒られます。
でも中には自分でやれば?と思うことも沢山あって…(例えば車の運転やご飯の準備)
そのように伝えると、お前がそのトロさを直せばいいだろ、何でそんなこともできないんだ、しねよだのきえろだの沢山嫌なことを言われます。
今日は子供たちの前で言われたので悲しくなって泣いてしまいました。すると、そんなことで泣くとかほんとにザコいな、泣けばいいと思ってるだろと言われました。
泣けばいいと思ってるわけではないんです。
みなさんなら何と言い返しますか…?
どのように対応しますか?
(もちろんこれはモラハラだということはわかっています。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
「お手本よろしく〜」とだけいってあとは無視します🤣
はじめてのママリ🔰
子供達に悪影響だし、第一にそんな人のそばに居て、自分が幸せじゃなくないですか??
言い返すも対応するもなしに、離れます…🥲
あなたのご希望通り、あなたの目の前からは消えますので、さようなら、離婚してください。です。
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう言って居なくなりたいとも思います。
でも離婚してもきっともっと大変だろうなと思ってしまいます😢
実家も頼れないので子供たちを1人で面倒みて養うことを考えたら、まだモラハラに耐えた方がマシかなと感じます…。- 3時間前
ママリ
証拠集めて離婚します〜
子供に悪影響のやつなんかいらないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
もちろん離婚したいですが、それもなかなか難しくて…😢- 3時間前
-
ママリ
他のコメント返信も読みました。
現状難しいなら、ひたすら無視しか無いと思います。受け止めてたらメンタルにきますし、なんかモラハラATM喋ってるな〜ぐらいの気持ちで行きましょう🤔
離れたくてもお金や周りのサポートが無いと厳しいですよね、難しい問題だと思います。とにかく自分のメンタル優先で嫌な気持ちになったら美味しいものを食べるとか好きな曲を聴くとかでちょっとでも気持ち落ち着かせてください🙇♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
皆さん優しくて涙が出ます。
自分のメンタルを優先して
深く考えずにやっていこうと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私なら子供連れて実家に帰りますね。
義実家にも全て報告します。
主さん、大丈夫ですか?😭
モラハラだと分かってますよね。旦那さんの言動、人としてちょっと、、ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
実家も頼れないのでなかなか難しくて…😢
人としてですよね😢
子供でもそんな事言わないのに…
自分は普通で私がおかしいと言われます😂- 3時間前
はじめてのママリ
わたしなら、離婚届を置いて、子どもを連れて出て行くと思います。
子どもにとって、良くないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
離婚したいのですが、フルで働くと子供を学童に預けなければならなかったり(嫌がって行きたがりません)
体調を崩した時も、頼る先がなかったり…(実家は頼れません)
今以上に大変な事も多かったり子供に迷惑をかけることも多いかなと思い踏み出せません…😂- 3時間前
ちほ
しね、までは言われませんが、うちの旦那に似てる気がしました😇(泣けばいいと思ってるだろ、とか)
言い返せる相手なら、今の発言モラだし録音してたら痛い目あうのそっちだよ?と言いたいですが、モラ相手にそれいうと逆上されそうですし、
相手が幼稚なことを言ってると考え(言葉遣いとか)、もう少し大人になったら?と言いたいですが、それも逆上されそうなので、、
相手にしないのがいい気がします。
2番目の案に似てますが、こっちは大人、向こうは子供みたいにギャーギャー言ってる、と思って
冷静に対処するのがいいかと。
・・まぁメンタル的には辛いかもですが、仕事でクレーマー相手にしてた時も同じ感じの対処が良かったので。笑
と、書きましたが、あまりに続くなら子供にも影響よくないですし、離れることもご検討を・・・!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
きっとこういう人には何を言っても逆上して自分が正しいとしか思わないと思うので、相手にしないようにするのが1番かもしれないですね😂
具体的にありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
子供達の目の前でそんな事言うなんてもう人として終わってます。
いい歳の大人がそんな言葉使ってみっともないし家族全員に悪影響だと思います。
主さん、大丈夫ですか?😭
毎日つらくないですか?
周りを頼れるなら頼って一刻も早く離れた方がいいと思います。
奥さん1人を大事に出来ない旦那は子供たちも大事に出来ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
人として終わっていますよね!
私も思います…
実家も頼れない為、離れることもなかなか難しくて😭
辛いですが我慢するしかないのかなと思います😂- 3時間前
みい
轢かれたら死んだフリしてどれだけの事をしてるのか解らせる、あとは動画や録音をしておきます。
-
はじめてのママリ🔰
出来ることならやってみたいですが轢かれる勇気がでません😂
- 3時間前
-
みい
とにかく証拠沢山集めておいてください!いざという時に離れたとしても慰謝料と養育費はがっぽりなはずです!!
むしろ逮捕案件です😡👮
トロいだの性格だの関係ないです、ママリさんは悪くありませんよ!自分は間違ってないと信じて、惑わされないでくださいね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
次からこっそり録音してみます!
日常的ですから大量に録音できそうです😂
ありがとうございます😭- 2時間前
スヌ
内容読んでびっくりしました。
大丈夫ですか?
とても傷つきましたよね。
子どもがその場にいようがいまいが、私ならそのような発言は絶対に許せません。
仮にカッとなった勢いで本心とは裏腹に口から出てしまった発言であったとしても、無理です。
もし言い返すとしたら、「私はたしかにトロいかもしれないけど、子どもの前で言っていいこと悪いことくらい分かってる。分からないあなたこそザコいね。」です。
(※私はママリさんのことをトロいとは決して思っていません。)
人の旦那様に対して悪く言うのは気が引けますが、他にも言いたいことが山ほどあります...。
ママリさんが普段から言われっぱなしのような気がして悔しいです。
洗濯物が乾かなくても、電気つけっぱでも、お母さんは毎日よく頑張ってるし立派です。
自分自身のこと、大切にしてあげてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
私は口が下手なので何か言われてもパッと言葉が出てこずなかなか上手く言い返せなくて…
私が言いたかった言葉を代弁してくださってありがとうございます😭
そのように言ってみます!
そして、優しい言葉に何だかまた涙が出てきました。ありがとうございます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
実家頼らなくても、頼れなくても、シェルターとかもありますし、母子家庭に手を差し伸べてくれる自治体の制度もあるはずです!!
私ならしっかりと調べて、子どものためにも、離婚し、その家を離れることを優先します。
主さんの心身が心配です😭
お子さんは、小学生なら、ある程度、お手伝いとかできないですか。運転とかはもちろんまだまだ無理ですが、車内にモラハラ夫が乗ってて運転するより、主さんとお子さんだけで乗ってる方が遥かに安全です。
ご飯の準備や洗濯などの家事は、お子さんに手伝わせるようされたらよいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そのようなところがあるんですね😭
そこまで具体的に調べようともしていませんでした😭
子供に手伝ってもらう事もできますね😌
離婚は現実的に無理だと思っていましたが、一度いろいろ調べてみようと思います!ありがとうございます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
応援しています!
愚痴ならここで、皆がたくさん聞いてくれます😂
母子ともに笑顔で暮らす日々のために、
旦那様とは一緒にいない生活を手に入れましょう!
笑顔大事です😊- 2時間前
k★
てめぇが死ねよクソがって言います。私ならですが。いえないですよね!
証拠集めて離婚した方がいいですよ!子供に悪影響です。
フルで働いて子供が預けっぱなしの方がまだ全然マシですよ。それくらい家庭環境って子供の成長に影響じす。
-
はじめてのママリ🔰
言いたいですが、言ったら逆上されてもう話にならないような相手だと思います😭
やっぱりそうですかね…😭
子供が学校が嫌いで不登校気味だったりする時期もあったので😣
学童に入れて無理矢理行かせる方が可哀想なのかなとも正直思っていました😢
でも、家庭環境が悪いのも悪影響ですよね😭- 3時間前
hana
バツ2です🙋♀️
旦那なんていない方が金銭面も心も身体もストレスフリーですよ😊❤️
私は実家ないので完全に子供とだけの生活ですが元旦那と暮らしていたあのストレスの日々より十分幸せです♡
思い切って離婚しちゃってみれば良いですよ😊✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね⭐️
凄いです!
頼り先がない場合、子供が体調崩したりしたら仕事もなかなかいけなかったり大変だったりしませんか?😢- 2時間前
-
hana
しないです!☺️
お子さん小学生ですよね?🤔もうお留守番出来る歳じゃないですか🙄ちょっとやそっとの風邪くらいで仕事早退することはあってももう休まないですよ!そういうことも踏まえて職場は家から近いところ選んでますよ☺️
うちはDVもあったので完全に夜逃げしましたけど、ちゃんと貰うモノ貰って離婚すれば何にも困らないですから大丈夫です。ひとり親でも生きていける世の中にちゃんとなってますよ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2年生と1年生ですが、下の子は高熱もしょっちゅう出しているのでその辺がお留守番は心配で😢
でもやっぱりお休みはなかなかできませんよね💦
もう少し学年が上がったら身体も強くなってきますかね😌
ひとり親でもやっていけないことはないのですね⭐️
実際経験された方の話が聞けて参考になりました!ありがとうございます☺️- 1時間前
ままり
私の旦那は言わないですが、もし言ってきたとしたらもう言い返すって言うかぶん殴ります。
そしてお前の方こそ死ね!って言うと思います。が、日常的にそんな事を言ってくるモラハラ旦那だったら怖くて言えないですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ほんとはぶん殴りたいです😂
でもさらに逆上してやり返されそうで怖くてできません…😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お手本見せて欲しいですね😂