※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ホルモンバランスの乱れ?病気?10月末から胸がムカムカし夜も眠れないこ…

ホルモンバランスの乱れ?病気?

10月末から胸がムカムカし夜も眠れないことがしばしばあり、妊娠したのか?とも思いましたが検査薬陰性。消化器内科を受診したら逆流性食道炎かな?と胃カメラを勧められましたが、1度内服でお願いしますと伝え、処方された薬(胃酸を抑える薬)を飲み1週間もしないくらいで治りました。
先週からまたムカつきが始まり、以前もらった薬を飲んでいますが、はっきりせず、調べたら女性ホルモンの乱れや更年期、など出てきました。まだ30代突入したばかりなので、更年期ではないだろう、と思いますが、生理不順で多嚢胞でもあります。

もう一度消化器内科へ行って、胃カメラをするべきか
産婦人科へ行って、女性ホルモンなど排卵しているのか?とか気になっていることも聞くのか悩んでいます。

コメント