※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
家族・旦那

私は義母が大嫌いで、古い考えを押し付けてくるところが特に嫌いなんで…

私は義母が大嫌いで、古い考えを押し付けてくるところが特に嫌いなんです。

義母のことが嫌いな方は、出産後どのタイミングで孫を見せましたか?

私は今の妊娠生活でも結構いっぱいいっぱいなので、産まれてから少し落ち着いた1ヶ月検診後に孫に会わせるようにしたい。と夫婦共に共通認識でいるんですが、
義母には、
出産直後に母子共に健康か直接見るのが常識で、そこに来ないで欲しいとかありえない!って言われてます…

コメント

ペットはうさぎ🔰

3人目妊娠中です。
私は今回の出産後は、実の両親も義理の両親もどちらも2〜3ヶ月後くらいの自分も我が子もある程度落ち着いた頃に会わせようと思っています。
主人とも同意見ですが、まだ両親ズには言ってません笑。

1人目の時は産後の入院中に両家とも来ました。
疲れました。
とりあえず嫌な気持ちにしかならず疲れました。

義母さんの『あり得ない』発言は、貴方の価値観であり得ないってだけでしょと思ってしまいました笑。
自分の価値観を他人に押し付ける人って対応するのが大変ですよね。
お疲れ様です。

旦那様が共通の認識でいてくれているなら、旦那様から義母さんに「1ヶ月後で!」と伝えてもらいましょうよ⭐︎
旦那様に、義母を守るのか、妻と我が子を守るのか、どっちなのかい?笑という感じで。
産後の大変な時期です、これまで妊娠出産とめちゃくちゃ頑張った妻と我が子を、今度は旦那様が頑張って義母か、守ってもらいましょう♪

はじめてのママリ🔰

まだ出産まで時間があるようなので、直前まで聞き流してていいと思いますよ!
今は妊婦ライフを楽しみましょう♪😊

義母さんは自分の思い通りにならないと気がすまないタイプかな?あえて今すぐこうするとかお知らせせずに。(決めてたとしても)
産まれて様子見てからこちらから連絡します〜くらいにしておくといいかもしれませんね。

産後は自分の体と心、赤ちゃんのお世話で精一杯ですよ。逆に入院中に病院に面会(少しの時間)のほうが退院して自宅に来られるより楽?かもしれませんね。