離婚調停中の女性が、子供の誕生日にビデオ通話を求められたが、未読無視しても親権に影響がないか不安に思っています。旦那はモラハラで、子供を連れて別居中です。弁護士が休みで対応に困っています。
離婚調停中です。次回の面会交流が再来週なのですが、明日、子供の誕生日なので「ビデオ通話させてください。」と連絡が来ました。
お互いに弁護士を立てています。
面会交流に関する急を要する連絡のみラインで行う取り決めになっています。
これ、未読無視しても大丈夫ですかね?後で親権に不利になったりしないでしょうか?( ; ; )
旦那はモラハラで、手を出されたので、子供を連れて別居してます。
旦那からは、子の引き渡しの審判も申し立てられています。
弁護士事務所もお休みの日だし、どのように対応すればいいのかわからなくって😭お詳しい方おられますか?💦
- 匿名(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
たぬき
弁護士をたてて離婚調停→離婚裁判しました。
調停を申し立ててから、一切面会はしていないし、ラインも既読無視していますが離婚調停→離婚裁判に
一切影響はなかったです。
匿名
え!そうなのですね!
面会させないと不利になると聞いていたのでビックリです😳そう聞いて安心しました😌
たぬき様の元旦那様は、家事育児ノータッチだったのでしょうか?
たぬき
家事育児は、よくやってくれましたが精神的、性的DVと私の連れ子に対する虐待が原因です。