※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

支援センターで絡みがめんどくさい子がいることについてです。その子は…

支援センターで絡みがめんどくさい子がいることについてです。

その子は年長の女の子で、普段は幼稚園に通ってるので土曜日にたまに来るのですが1人で遊ぶのが苦手なのか毎回娘に絡んできます💦
娘は1歳1ヶ月なので同じような遊びはできないし、最近歩けるようになったので歩きたい時期、私としてもたくさん動いて体力消耗してほしくて行ってます。

その子は娘が集中して遊んでるのに他のおもちゃを無理やり渡してきたり、動き回ってるといちいち着いてきます。「これできる?」「これやろー」「なんでこれしてるの?」と言ってきて正直めんどくさいです。

娘と同じくらいの子達と遊んでいてもその中に混じってきて娘にひたすら絡んできます。かなり迷惑、その場にいる他のママさんも少し引いてました。

しかもその子は髪の毛洗ってる?って思うくらいベタついていて清潔感ない感じで私はかなり苦手です。なので余計関わりたくないです💦

その間その子の親は、支援センターに寄付されているお下がりの服などをひたすら物色して大量にいつも持って帰ってます。

今日はもうめんどくさくてしんどくて早めに帰りました🥵

長くなりましたが、みなさんならどう対処しますか??

コメント

えだまめ

支援センターの人に相談してみますね、、、😢ちょっと毎回だと困ってしまいますよね。。

はじめてのママリ

私なら支援センターにいる保育士さんに事情を話して、そのめんどくさい子がいる時間帯に部屋の中を巡回してもらって上手く娘と引き離してもらうようにします!💦

それでもダメそうなら、もう土曜だけ支援センター行かないようにします!
そういう子は風邪とか平気でうつしてきそうで嫌です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事情を話すというか、相談?みたいな感じで話しますかね😂

• 2時間前
min

支援センターの職員に相談した方がいいと思います。職員から保護者に子どもから目を離さないように注意してもらいましょう。
その保護者とは関わりを持ちたくないので…。

ママリ

土曜日は行かないようにします💦
もし行ってもその子がいたらすぐ帰ります😅

はじめてのママリ🔰

土曜日はいかないですかね!

あかり

髪の毛ベタつくくらい身のまわりのことが難しいってことは、、、発達障害がある親子でしょうね💦

普通に自分の子ども優先した言葉をかけますよ。その親が自分の子どもを見てなければ、それなりの対応します✨