誕生日プレゼントってどうしてますか?2歳差の兄弟を育ててます。長男が…
誕生日プレゼントってどうしてますか?
2歳差の兄弟を育ててます。
長男がもうすぐ誕生日です。次男はまだ0歳なので問題無いのですが、4歳&2歳、5歳&3歳、など自我?が芽生えた時に当人の誕プレだけだともう片方って僕も欲しい!ってなるんですかね?
誕生日当人を盛り上げてあげたいのですが、もう片方がしょぼんとするのかなと思ったり…
兄弟、姉妹のいる方教えてください🙇♀️
ちなみに私が子どもの頃は、誕生日はケーキを食べる日!だったので特にプレゼントはなかったのでそれが当たり前でした笑
- ぴよ
ペッパー
誕生日の子にしかプレゼントは買っていないですが、なんだかんだでばぁばたちからは他の兄弟にも少しプレゼントくれているのでそれで何とかなっています。
あとはおもちゃだったら一緒に遊べるので羨ましさもあるけど楽しんでいると思います。とは言っても5歳の次男は2年連続兄の誕生日で羨ましくなって泣いています😂同じ月うまれで次男もすぐ誕生日がくるのが救いです...笑
はる
2歳差の兄弟です。
うちは僕も欲しい!とはならなかったですね🤔
ケーキは一緒に食べるから喜んでました。
誕生日はどちらにもくるので誕生日じゃない方には自分の誕生日にねって言えば良いです笑
はじめてのママリ
2歳差を育てています。
誕生日の子にしかあげてないですが、自分も!とは特にならないです💡
確かに2歳4歳とかくらいの時にはあったかもしれませんが、今日は上の子の誕生日だからね、あなたのお誕生日にはあなただけがもらえるよ、みたいにきちんと話せばその後もずっと引きずったりはないです。
コメント