旦那の仕事部屋(5.5帖)があるのに、ここ数ヶ月ノートパソコンとコピー機…
旦那の仕事部屋(5.5帖)があるのに、ここ数ヶ月ノートパソコンとコピー機をリビングにずっと置いてリビングのテーブルとか使ってやってます。それを毎回片付けるわけでもなくコンセントも刺したまま、なんならノートパソコンもご飯とか食べるテーブルに置きっぱなしでそのままごはん出すこともあります。片付けてって言ってもやってくれず。しつこく言うと喧嘩になります。旦那のいろんなものが家中に点々とあります。仕事道具もダンボールのまんまずっと玄関。リビングでパソコンやってると思ったらYouTube見てたり。書類もキッチンに置いておいてとか玄関に置いておいてとか。部屋があるのに私服とか仕事着も脱衣所の収納に全部置いておいてくれと。今までもいろんなこと我慢して共同生活ってこんなもんって私なりに工夫して生活してるんですけど、次から次へとどんどん侵食されてほんとにイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
月見大福
いやー絶対イヤですね😭
私だったら片付けるのめんどくさいけど、目に入るのも嫌なのでどこかにBOX作ってそこに全部入れておきます。
邪魔なものは全部ここに入れるからね。入らなくなったら容赦なく捨てるから、大事なものは自分の部屋に置いてねって言います。
そして例えPCとかでも入らなくなったらほんとに捨てます。
共同生活してる以上、自分のことしか考えてないなんて無理ですから、歩み寄らないとダメですよね💨嫌だったら一人暮らししたら?と思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね…
ボックスも買ってそこにまとめて置いたことも何度もあるんですけど、それがいつの間にか旦那の部屋で使われてたりしてそれでもイライラしてしまって。。
自分の使い勝手が良い部屋にしたい気持ちはよくわかるけど、自分の部屋もあるのに他の部屋にもどんどん自分のスペース作るってほんと自己中ですよね。
壊されたり濡らされたりしたら絶対怒るのに。
とりあえずまたボックス買ってきて対策してみます。。
月見大福
その旦那さんの部屋で使われてるやつ、また持ってきて使ったらいいんじゃないですか🤔?
わざわざこっちが用意する手間考えて欲しい、、、
自分の部屋以外に置いたものは壊れても文句言わないで、ってちゃんと言いましょ!
そんなんで怒られたらたまらないです。
思いやりがない人とは一緒にいられないですよね~