※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

みなさんの背中スイッチ対策教えてください!2ヶ月息子、背中スイッチが…

みなさんの背中スイッチ対策教えてください!

2ヶ月息子、背中スイッチが敏感で抱っこして寝かしつけて布団に置くと10分以内に目が覚めます👀
ラッコ抱きだと2時間でも3時間でも寝ます😇

寝ない子なので昼間寝かしつけないと1日7時間前後しか寝ないので、寝てくれるなら、、、と思い、毎日ラッコ抱きで昼寝してますがそろそろしんどいので出来れば布団で寝かせたいです😭

背中スイッチは攻略してしまえば大丈夫!
って知り合いに言われたのですがどのタイミングでどこに置いても10分で目が覚めちゃいます👀

みなさんの背中スイッチ対策ありますか??
あれば教えてください!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

冬なので、おくるみで巻いてから寝かしつけてそのまま置いてもダメですか?

おうちゃん

うちは2人とも12月生まれな事もあり、寝る前に湯たんぽで布団を暖めてあげたら、抱っこから降ろしても泣かずに寝てくれました😊

rina

抱っこ布団(私はプッパプーポのイブルモロッカンというものを使ってました)に子供を乗せて抱っこして、寝たら抱っこ布団ごと下ろすと、背中スイッチ入りづらかったです!抱っこはちょっと重くなるけど笑