※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

人の家を訪れた際に気になるポイントはありますか?大掃除中の皆さんの気になることを教えてください。私は特に気にしませんが、トイレットペーパーが公衆トイレのようなものであると少し驚きました。

人様のお宅にお邪魔した時にチェックしちゃうところってありますか?

少しずつ大掃除中なのでみなさんが密かに見てることあれば教えてください🫶

掃除関連でなくても大丈夫です!

私は基本チェックしてないのですが
トイレットペーパーが最安の再生紙(公衆トイレ)ぽいシングル巻だったときはちょっと引いちゃいました💦

コメント

ついトイレの綺麗さは見ちゃいます💦(見るつもりはないのですが💦)

はじめてのママリ🔰

棚の中とか上とか見ちゃいます💦
見ないように頑張るんですがどうしても見ちゃいます😂
いくら家の中が綺麗でも棚の中や上に押し込まれてるのか、綺麗に整理整頓されてるのか…

ちなみに私は整理整頓が苦手なので棚の中に突っ込んだり上に積み上げてます🤣

はじめてのママリ🔰

洗面所や玄関目に入っちゃいます!🥹

はじめてのママリ🔰

匂い(芳香剤)を気にしちゃいます😂
自分の家が芳香剤置いたりしても
中々良い匂いが定着しないので
玄関入った瞬間からいい匂いだと
なんの匂いのやつ使ってるんだろうと
気になっちゃいます!

はじめてのママリ🔰

飾ってあるものは観ちゃいますね。
写真や置物や絵など。
「こういうものは置かないほうがいい」というのではなくて、色んな写真が飾ってあったりすると、会話のネタにもなりますし、その方のことが少し分かるなと思います

ママリ

子供が小さくて、ハイハイしてるのについて回ってたってのもありますが、、、ソファの下見ちゃいますね😂😂

モリゾー🔰

廊下の隅に埃や髪の毛が落ちてないかとか、トイレの便器の中が掃除されてるかとかですかね。

テーブルやソファに小物が何も乗ってないのは凄いなーと感心してしまいます😳