コメント

はじめてのママリ🔰
ええー怖いですね、、
換気扇の音ってそんなうるさいんですかね?
個人のトラブルに対応してくれるかはわからないですが警察に相談だけでもしてみるとか、、?

はじめてのママリ🔰
なんかそのおじさん過激にならなきゃいいけど普通になんかしてきそうで怖い、、

てんまま
次きたら、警察呼んでいいと思います!

はじめてのママリ🔰
お住まいなのはアパートですか?それとも戸建てでしょうか?
戸建てであれば、建ててる最中からクレームやら何やらでトラブルあった人の可能性も高いですね💦
うちは建設業なのですが、工事中にクレームやら嫌がらせやらしてくる人ってたくさんいますが、そういう人は99%の確率で新しく引っ越してきた家庭にも同じようにクレームやら嫌がらせしますので、、😭💦
新築であれば、建ててた時に業者から何かしら話は出てるかもなので、たとえば不動産屋とかに、周りの人たちどんな感じでした?とかさりげなく聞いてみたら良かったかも…と思います!
アパートとかで、隣の部屋や、隣のアパートとかでしたら、とりあえず管理会社とかに一言伝えたおいた方が、今後のトラブルになった時に、対応が早いかなと思います!!
あとは、インターホンが鳴っても早朝は出ない、旦那に対応してもらう、1人の時はインターホン越しに対応する、などをした方がいいかと😭💦
うちも新築なのですが、道路挟んだ向かいの家(同じ分譲地の新築)が、換気扇結構 うるさいですよ!!
換気システムがどういうの使ってるかは分からないですが、外にいると、ゴーー!と鳴ってて、遠くで電車走ってるみたいな音です🤣
流石にどうにもできない問題なので、クレームとかは当たり前ですがしないですが。。夜仕事してて、朝帰ってきて寝ようとしてた…とかであれば、確かにイラッとする気持ちは分からなくはないです😭💦
騒音って、意外と身近なトラブルなんだな〜と思いますよね。。
どうにもできないので、とりあえず真摯に対応して、事を荒立てない方向で…付き合っていくしかないと思います、、。
換気扇だけじゃなく、普段から子供の声や足音など響いてて騒音に思われてる可能性も高いので、下手に出て穏便に、、とりあえず謝ってやり過ごすしかないかなとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
対応しながら手が震えました💦
朝6時半に換気扇つけるなんて全然ありますし、早朝にインターホン鳴らして咥えタバコしながらクレーム言うほうが頭おかしいです💦
頭おかしい人に真正面から向き合うだけ無駄ですよね。。相手にしてもらえないと思いますが、警察に相談してみます💦いつ危害されるかわからないので😖