※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
住まい

写真のようなキッチンのカウンターが延長されてバーカウンターみたいに…

写真のようなキッチンのカウンターが延長されてバーカウンターみたいになる物件に住んでいる方に質問です!

部屋を広く使うためにもここにダイニングテーブルを置きたいのですが、同時にこの下のスペースがもったいないので、収納家具を置きたいとも思っています。

置くものは、ティッシュや手口拭きなどのストックや使用頻度の低いものを置く予定です。

同じようにすぐ側にダイニングテーブルを置いている方いますか?どんなもの(扉の有無など)を使ってますか?
横付けするようにダイニングテーブルがあると使いにくいでしょうか?

コメント

しましま

お写真のようなバーカウンターの下に収納がついている物件です。
引き戸の収納になっています。

ダイニングテーブルの置き方によっては、椅子を動かしたりしてからという感じになって、少し使いにくく感じたりもしました。
元々スペースが広くないのもあると思いますが💦

にゃこれん

このようなマンションに住んでいます。うちは引越し当初は、ここに椅子とケース(簡易な物入れ)を置いてましたが、やはり使い勝手悪く、ちょっとだけ屈まないといけないし、イマイチでした。
今は壁側に沿って扉付きの収納棚を置いています。