※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん。
サプリ・健康

ハウスダストのアレルギー症状が酷く出ているお子さん、どんな感じの症…

ハウスダストのアレルギー症状が酷く出ているお子さん、どんな感じの症状が出ていますか?💦
娘がハウスダストのアレルギーもあるのですが、昨日の夕方から鼻詰まりが酷く夜も眠れない感じでした😣
今日の午前中に耳鼻科に行き、これは風邪ではなくアレルギーだね〜。酷くなったって感じだねと言われました💦
こんなにいきなり症状が酷くなることってあるのでしょうか?💦
夕方〜夜に鼻が詰まるようで、今もグジュグジュ、ズビズビ苦しそうです😣

学校でもインフルなど流行ってるし、風邪なのでは?と思っているのですが、先生はアレルギーだと診断されました。

コメント

ナツ花

アレルギー反応って難しいですよね💦💦

花粉症とおなじで、一定量体にアレルゲンがたまるといきなりドカンと発症することあります💦
また、身体が弱っていると反応強くなりますし
寒暖差などでも変わります💦💦

ツー

娘がハウスダストのアレルギーがクラス5(最高値で6)なんですが、アレルギー薬を飲まないと、鼻の奥の粘膜が腫れる、咳が頻繁に出る、肌が荒れる、目がかゆくなるという症状が出ます😷
アレルギーは急に発症するのであり得なくはないです🤔

はじめてのママリ🔰

娘もハウスダストアレルギーがありますが、ここ3日間くらい夜の鼻づまりが特に酷く、寒暖差もあるしアレルギー症状が強く出てるのかと思っていたのですが、今日になって黄色いネバネバ鼻水が出てきたので、風邪も合併していたようです。少し鼻づまりも良くなってきました。なので、もしかしたら、風邪とアレルギーと両方かもしれませんよ😣
アレルギーってほんと厄介ですよね。。