※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育休での孤立感 感じちゃいませんか?😂職場の同期は私いれて4人女の子な…

育休での孤立感 感じちゃいませんか?😂

職場の同期は私いれて4人女の子なんですけど、先日会社の忘年会があって3人が3人とも忘年会でのスリーショット写真をストーリーに載せていて「可愛い同期♡」「同期最高♡」て一言添えていて、私のことは何も書かれてないんですけどなんかちょっと、勝手に寂しくなっちゃいました…😂笑

同年代ではまだママになったの少なくて私も早かった方なので理解はしてるんですけど、やっぱり寂しい…。仲良かった友達も新婚なのでお互い忙しかったりで…😭

この年代くらいから人間関係変わるんですかね〜
元々仲良かった人とそのまま関係続いてますか?
結婚出産で人間関係がらりと変わったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガラリとまではいかないですが、どうしても疎遠になってしまう友人はいますね😂
特に独身が多いグループだとなおさら、、
向こうからすると子持ちって誘いにくいと思うので、会いたいなら自分から連絡するしかないなあと実感してます🥹🥹

ママリ

独身の友達の1人とさよならしました!
子どもが3、4ヶ月の頃、時間関係なく恋愛相談のLINEがきてしんどくて😂この子はかなりメンヘラです。メンヘラを否定するわけではないですがわたしは相手するのがしんどかったです。
そっけない返答ばかりしていたら先日「わたし(友達)何かした?」みたいなLINEがきて。はっきり言いました。相手するのしんどいって。今までありがとう😊ってLINEきて終了です✅

姉妹ママ

おいくつですか?✨
私は26で結婚して、27で出産したんですけど、周りの友達や職場も同じぐらいに妊娠、出産してました!ただやっぱり子ども生まれて、特に2人目が生まれてからは子連れでの移動がしんどくなり、交友関係減りましたね😂
独身の時のように気軽に夜集まったり、同期会とかも出来ないです😂

凄く仲の良かった友達は会えない距離ではないため、月1〜数ヶ月に1回、子ども達が学校や幼稚園に行っている間にランチ行く程度です😂

あとはうちは購入した家が分譲地なので、娘達と同年代の近所のご家族と交流はあります✨ただやっぱりお友達とは違いますし、みんな働いていたり、それぞれ予定もあるため、学生や社会人の同期みたいな感覚の付き合いではないですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25で結婚、今年26で出産しました!結婚してから独身のときいかに時間があったのか痛感します😂

• 1時間前
ちーまま

めちゃめちゃわかります〜😭
私も周りにまだママになった子がいなくて、普段家で息子と2人だったので話の内容にもついていけなくなっちゃって勝手に寂しくなってました😇
何か話題と思っても子どものことしか出てこないし…

学生時代の仲が良かった子達も何人かは連絡取らなくなっちゃいました😢 でも親友とは、お互い忙しかった時は疎遠にもなりましたが今はまた連絡も取るし遊びにも行きます! 
あとはママ友ですね。
寂しくはありますが、子どもの相手もありますし体力的に持たないのでこれで良かったかなと勝手に思うようにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生活の中心が子供なんで、どうしても話題はそうなりますよね。めちゃめちゃ共感でした🥺

ママ友まだいないので、支援センターとか行ってみようかな…と考えてます💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

職場の女子会なつかしいです😂もうみんな結婚して出産して退職する人引っ越す人も出て何年も集まってないです😂あんなに仲良かったのに😂

学生時代の友だちもやっぱり環境変わると微妙に話が合わないんですよね😭
大好きなのに話が合わないの、切ないです。

近所のママの方が話題がもりもりです😂こうやって人間関係は変わっていくんだなと実感しています。

ゆみ

私的に女は彼氏が出来る、結婚する、子供が生まれるでそれぞれ友達が減ると思ってます🤣でもステージ変わってそのまま疎遠になる子もいれば、また連絡取り始める子もいますし、すべてご縁と思ってます🥲