旦那が不眠と性欲減退、食欲もおちてて体重も減ってます。不眠に関して…
旦那が不眠と性欲減退、食欲もおちてて体重も減ってます。不眠に関しては、毎日睡眠薬飲んで寝てます。それでも寝れないそうです。
子供2人欲しいのに出なくなってしまったら困るからという理由で、妊活始めると言ってます。私は、4ヶ月の息子の世話で手一杯です。特に今は30分おきに夜中起きてきてしんどいです。なのでもっと先にしたいと言っても言うことを聞きません。
2人目産まれたら育休1年とるとか非現実的なこと言ってます。もしもとったとして、その先またワンオペになるのにしんどくなるからもっと年齢差あけたいです。ちなみに私28、夫29です。
現実的に考えて、もし不眠が治らないまま2人目の子供が産まれたら夫は眠れないのに夜中の子供の世話が不可能では?とずっと言ってます。
今すぐ妊活始めてもすぐに授かるわけではないからと旦那は言いますが、授かる可能性がゼロではないのだからと言っても言うことを聞きません。本当にストレス。。。。しかも、子供の寝息がうるさくて不眠じゃなくても寝れないくせに、どうするつもりなんだろうか!!!ほんっとにうざい!!どうせ私が2人の面倒見ることになるだろうに!!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ままり
出産したばかりでまだ身体も十分に回復していないのにひどいですね…旦那さんは自分のことばかりしか考えてないと思います。しかも謎に焦りすぎ…
妊娠生活送るのも大変な思いして産むのも女性なので流石にそこは尊重してもらわないと何言ってんだ?って感じですね、、しかも子供のお世話も全てはじめてのママリさんとなると無理難題を押し付けすぎです。
はじめてのママリ🔰
私は年齢的にきついのでそろそろ欲しいですが、待ってもらってますよ。不妊とかでなければできる可能性あるので、避妊した方が良いと思います。うちも結構ワンオペなので気持ち分かります。死に物狂いで大変なんですよね。しかも4ヶ月。まだまだ大変です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。息子が1.2ヶ月の頃は抱っこじゃないと昼も夜も全く寝ないし泣きっぱなしなので、オール覚悟で抱っこしたりキャパオーバーになった時は抱っこしながらソファにもたれて寝てました。そんなつらい時期をみてるはずなのに、自分の性欲減退で2人目ができないかもと、早く子供作らないとと焦って妊活するといって言うことをききませんし、その話題になると大喧嘩です。
彼の実家に今週帰省するので、親に言いつけてやりたいくらいです😓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
言いつけるしかないですね。義両親が味方してくれるのであれば。具合悪くてそう言ってるのかもしれませんね。具合良くなったら少しマシになるのでは?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お辛い状況ですね💦旦那さん、ひょっとしてまとまった休暇が欲しいと思われてるんでしょうか…?
男性が育休1年とるって今の時代でも凄いし、そこまで積極的な旦那さんなら、そもそも今ママリさんはワンオペになってないはずですもんね🥺💦
体調や心理面で、何かストレスがあって休職されたいお気持ちもあるのかも知れませんね🙇
わたしも不妊治療で体外受精までいきましたが、もし産むタイミングをコントロールされたいのであれば、いきなり体外受精から希望して、かなり先で胚移植しても良いと思います!
初回の問診や検査で2-3ヶ月かかりますし、何か見つかったら手術とかで半年妊活禁止になったりもします。睡眠薬は大丈夫と思いますが、飲んでる薬(鎮痛剤や薄毛治療薬とかでも)によっては奇形や流産の要因や、着床の邪魔をする可能性もあるため薬を断つ期間で半年妊活禁止とかも発生することがあります。
なので、旦那さんの気が済むなら妊活と称して検査から始めて、凍結胚を保管して体外受精のタイミングはあとで考えるとかでもアリだと思います。むしろ体外受精のほうが、元気な状態の良い胚から選んで移植できるので。
実際に、仕事の関係でどうしても4月入園させたい知り合いの看護師ママさんは、体外受精で産むタイミングを完全にコントロールしていました。
私も夫が頑固なとこあって煩わしいときあります😭そんなときは、何か代案で納得してもらって取引します🤦💦がんばってください🙇
-
はじめてのママリ🔰
確かに仕事量が多くて仕事行きたくないとはたまーに口にしてますが、上司や同僚はすごく良い人ばかりで、実際私もお会いした事がありますが、話しやすくて良い方ばかりでした。今回の育休で来週から2週間取得するのですが、その間も毎日のように友達と遊ぶ予定を入れており、家にいる時はオンラインゲームをしてゲーム上の友達と会話しながらやってます。毎日うるさいです。
精神的につらそうにはみえません😓
教えて頂いた方法提案してみようと思います!お金を使いたがらない可能性が高いですが😨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ予定はショックですね😱💦
がんばってください✨ご主人が将来お子さん出来るかどうか今ご不安なら、「いま凍結胚を保管しておけば、あとになっても若い状態のものを移植できるから安心」みたいにも説得できると思います💪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
睡眠薬のんでいたら奇形リスクないですか?
はじめてのママリ🔰
いや、ほんっとそうなんですよ!!!!後先のこと考えなさすぎだし、現実的に物事を考えられる能力なさすぎるし、自己中すぎます!!!
たしかに、一人目の時も性欲がなくて、なかなか出なくて出すのに時間かかったりしましたが、結局半年で授かることができました。それでさえも夫は何か体に問題あるんじゃないかとか言ってきて、産婦人科受診して、早く授かりたいがためにタイミング方をすすめられて、その方法で授かりました。本来ならやらなくてもいい注射などもたくさん打ちました。
流産したけど、その前の子が2ヶ月というスピードで授かったので、半年が長く感じたのかもですが、一般的に考えたら絶対遅くないしむしろ早い方だし、せっかちすぎてほんのに頭にきます😇そう伝えても、私の言うことは一切頭に入ってない様子🤮