7週目ですが茶色いおりものが出て病院行って切迫流産と言われました。止…
7週目ですが茶色いおりものが出て病院行って切迫流産と言われました。止血剤、流産の抑える薬出されてベットの上で安静にしてますが、家にいてもやることなく暇で暇でやになります。私の自由奪わないで。楽しみにしてるコンサートもあるのになんで今切迫流産なんかするの?意味わかりません。人生めちゃくちゃにされていい気持ちしません。外に出たいのになんで外に行かせてくれないの?寝たきりなんてうんざり。外に出かけられる人が羨ましい。
私の人生や精神的にめちゃくちゃ。イライラしかしない。
- かんな(妊娠7週目)
コメント
妊活ねこ
おそらくですが
初期の流産は止められないので、念のための安静の指示だと思います。
でも安静にしなければご自身が後悔しませんか‥?
もなか
私も切迫流産と切迫早産両方あって、つわりもあったので妊娠期間のうち6ヶ月くらいは家から出られず家事もできずでした😅
行きたかったライブも舞台も友達との予定も全部キャンセルしました。
動画や本やゲームなどできることは色々あるのに、不思議なくらい何もやる気にならずただ寝転がってスマホみてました。。
元気でないと楽しいこともできなくて気も塞ぎますよね。
前に一度流産してるので、こんなに安静にしててもどうせまた流産になってしまうんじゃないかって鬱々としてました。
しんどいときは仕方ないと思います!
かんな
家で安静にしてないといけないし、外に出たいし。楽しみにしてたコンサート、夫と出かけ楽しみにしてたのに安静とか言われまじでむかつきます
妊活ねこ
そうですか。
でも子供を育てるためには自己犠牲が必要ですね💦