※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友についてです。同じクラスのママ友とトラブルがあり、生理的に無…

ママ友についてです。
同じクラスのママ友とトラブルがあり、生理的に無理になりました😂でもその後も会えば挨拶してたのですが、突然無視されるようになりました。
わたしはコミュ障だし心が弱いので、こちらから挨拶しても無視されるのが嫌すぎてできるだけ会わないように避けるようになってしまいました。
でもばったり会ってしまうこともあり、その時に変な避け方をしてしまいました…なんでうまく立ち回れないんだろうと激しく自己嫌悪におちいってます🥲🥲🥲
波風立てたてずうまくやりたいのに。。
もうめんどくさい、クラス離れたい🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういうことありました。

幼稚園辞めることにしましたよ。
あまりにひどくて。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    え!そうなんですね…😭
    わたしも出来ることなら二度と会わないところに引っ越したいです😭家も近くて最悪です😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区も違うので二度と会わないと思います💦

• 1時間前
ひよこ

無視には無視がいい気はしますけどね🤔
こっちが上手くやりたくても相手が無視するなら波風立てずには無理かなあと思うので...
私も合わないママさん居ますが
目が合っててもお互い挨拶しないですよ😂
お互い認識してて上も下も子供同士同い歳ですがそんな感じです🤣

• ママリ

ママリ

わー、心強いご意見ありがとうございます😭
    実は前にママリで似たようなこと相談した時、相手から無視されてもこちらは挨拶し続けるべきって意見が多くて…
    わたしの心が弱すぎてそんなこと出来ん…ってなってて😭😭
    いちいち悩んでたら疲れますよね😣ありがとうございます‼️

• 2時間前
  • ひよこ

ひよこ

多分人として挨拶をするべきとか同じ土俵にたったらダメとかお前も無視してたやんってなるからってことですよね😂
    勿論それはそうなんですけどね🥺
    無視して来る相手に嫌味っぽく挨拶する方が鼻につくと思って無視には無視で返してますし、フレンドリーな方にはフレンドリーで返してます🤣
    もういい大人ですから、よく考えた結果無視が得策と思ってやってくる奴は相手する必要ないと思っています😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、相手と同じことしてるってなる…てのは分かるんですけど💦なかなか難しいです😂
    ほんと、もういい大人なのに…こんなの中学生以来で、どこの世界にもそういう人居るんだなぁと勉強になってます😂
    ただ子供同士に影響がないかは心配で…ひよこさんのお子さんと相手のお子さん同士はどうですか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も今まさにその状況です。
会いたくないときに限って会うんですよね…
避けられてるのわかるんですがもう泣きそうになってしまいます。
ならべく参観日も隠れるようにしてしまいます…

• ママリ

ママリ

同じ状況ですか😭💦
    分かります!ダメージくらって泣きそうになりますよね😣
    参観日、憂鬱で仕方ないです😣
    合わないから合わない!と割り切れればいいんですけど、そこもまた心が弱く…難しいですね😭

• 1時間前