ただいま旦那と喧嘩中です。理由は生活費。いま私は育休中でまだ口座に…
ただいま旦那と喧嘩中です。
理由は生活費。いま私は育休中でまだ口座に育休の手当が振り込まれて意な状態です。旦那からは児童手当55000円と生活費として40000円もらってます。私が食費日用品子どものもの、電気代と車のローンを払ってましたが、来月から旦那の方に車のローンがくるので今まで渡していた40000円は渡せない。と、言われたので、それでは足りないと問いかけたところ「はー、これだから金の話はしたくない」「足りないんだったらなんでこの前弁当なんて買って食ってた?」と言って全然話し合いになりませんでした。
それ以降、私も話す気になれず旦那とは口を聞いてません。
今日、家族ぐるみの忘年会があります。こんな状況で参加したくない…と悩んでるのですがみなさんならどうしますか?
- みーな(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
確かに参加したくないですね。
でも行かなかったら、どしたの?ってなりそうだから我慢して行った方が無難な気は、しますが…
みーな
どうしたのってなりますよね💦
仲がいいのは主に旦那同士でそこに私がついていくような感じでも行きますか?
はじめてのママリ🔰
元々行く約束だったんですよね?
それなら行った方が無難だとは思います。
周りに急にどしたの?とか色々言われてもきにしないなら、行くの辞めます!
旦那からは、体調悪いって言ってもらうようにします😓
みーな
そうなんです💦
喋りたくもないしその場の立ち振る舞いでも顔に出てしまいそうで💦
とりあえず旦那は気にしないで子供達やお母さん方とおしゃべりに専念します!
ありがとうございます!