職場にバブル期の生き残りみたいなチャラい営業みたいなおじさんがいま…
職場にバブル期の生き残りみたいなチャラい営業みたいなおじさんがいます。
年齢の割に美容や身だしなみに気を使ってます。
若い女の子大好きですぐ「この子可愛いよね」等々言ってくるので適当に相槌打ちます。
30なりたてくらいの若い男性職員がいるんですが、最近その人と何回か会話して仲良くなりました。
そしたら、チャラ営業と元々知り合いだって言うので、チャラ営業と会った時に「◯◯さんと元々知り合いなんですね」って言ったら、「◯◯くん、イケメンだよねー」って返ってきては?って感じでした。
別にイケメンかどうか関係ないし、元々知り合いなんですねって世間話しただけなのに、面倒くさいです。
こう言う時スマートに返せる人間になりたいです。
何と返せばいいですか?
一応自分より立場偉い相手なので「ルッキズム反対!セクハラですよ!」みたいな正論で拒絶はダメです🙅♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんでもかんでも『そうなんですね!!』が良いと思います🤣
イケメンだよね!→『そうなんですね!(私、知らんけど。)』
みたいな感じで💡
ままり
そうですねー!でいいかと😂
はじめてのママリ🔰
そうですねー。とか、
確かに整ってますよねとか返します。
時代に合ってないおじさんにモヤモヤするのも分かりますがそのおじさんにはおじさんの価値観があります。自分の価値観と違うだけです。おじさん悪くないです。
はじめてのママリ🔰
美意識高いですよねーとかでいいと思います😂
マリマリ
チャラ営業おじさんは人を褒めているだけなら、めちゃいい人そうな印象ですけどね😂
かっこいいよねー、かわいいよねー、にはそうですよねー!で返すのがいいのではと思います。
コメント