職場の先輩や上司に嫌われたり、悪い印象を持たれてたけど、その後好か…
職場の先輩や上司に嫌われたり、悪い印象を持たれてたけど、その後好かれたり仲良くなった方いますか?🥹
パート初めて間もないのにお局から嫌われてます!
というか若い子に誰にでもそうなのかもしれません…
同世代とか古株の人たちとは仲良くしてるっぽいです😅
裏では何言ってるかわかりませんが…
仲良くなりたいわけじゃないけど、私も辞めるつもりないので、できる限り円滑な人間関係を作りたいです。
入ったばかりですが、仕事できない😡と思われてそうなんで、とりあえず仕事は完璧にするとして、
他に何か良い印象を持たせる良い方法ないでしょうか?
経験ある方など教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
お局的な人をいかに手なづけられるか、を楽しみに頑張ってました。
今では個人的に連絡取りあって遊ぶぐらい仲良しです(笑)
そういう人って頼られると嬉しいし、率先して動こうと努力していると認めてくれる人が多い気がします!
私は分からない事は基本その人の機嫌が良さそうな時に集中して質問攻め、今これしようと思ったんですが他に先にした方が良い事があれば教えて!と聞きに行ってました!
はじめてのママリ🔰
お局とは仕事以外の話はしませんでした😂
良かれと思ってしたことは大体余計なこととしえぐちぐち言われるので、言われたこと聞いたこと以外は何もしません。
嫌な言い方しかできない人でかわいそう、と思うようにしています。
-
はじめてのママリ
確かに何いっても結局はぐちぐち言われそうですもんね💦
私もできる限り関わりたくないんですが、お局に気に入られてる人たちはすごく働きやすそうなので、私もいつかそっち側にいきたいなーなんて思ってしまって😅
一度嫌われたらずっと嫌われてますかね?諦めるのも大事ですよね。- 20分前
はじめてのママリ
すごい!その余裕を見習いたいです🥹
やっぱり頼る、率先して動くは大事ですよね!
ただお局はトップなので、私には別の教育係みたいな人がいるので基本はその人にやること聞いたりしないといけないんですよね😭
そうするとお局と関わることがなくて💦
たまに私がやらかすタイミングでお局がたまたま見てて、できない人認定されてて嫌われてるっぽくて。
やっぱりとにかく仕事をしっかりやる、報連相しっかり、って感じですかね?