※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんのお仕事が不定休で、かつご自身が正社員で働いているという方…

旦那さんのお仕事が不定休で、かつご自身が正社員で働いているという方は、どのように家族の時間をとっていらっしゃいますか?

私は現在パートで働いており、夫は土日にお休みがあることが少ないため、月に数回夫の休みに合わせて、子どもの幼稚園を休ませて時間をとっています。

ですが、私もいずれ正社員で働くことを望んでおり、子どもの休みに合わせて土日祝が休みの仕事を選ぶと、本当に家族3人で揃う時間が取れなくなってしまいます。
共働きでも土日祝がお休みの方ばかりではないと思うので、そういった方たちがどういう風に生活しているかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

m🍏

自分で勝手に平日休み作ってそこで趣味の釣りに行くので基本家族時間はないです😂

もし自分が仕事で旦那さんが休みの日、旦那さんが子どもを1人でみれるのなら子ども休みにして遊びに連れてってもらうとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

たまーにある土日休みの日くらいです!
でも、旦那は自分の趣味優先なので家族の時間が丸一日あると言うことは月に全くないときも普通にあります。
旅行に行くなど、前もって予定を立てていれば旦那は希望休出してくれます😊
幼稚園の頃からわざわざ子ども休ませて家族の時間を作ったことはないです🤫

これが我が家のやり方だし、結婚当初なんなら付き合っていた頃から休みが合わないのはわかっていたのでお互い不満はありません😌
ちなみに旦那はGWやお盆、年末年始もないです!

ママリ🔰

うちの会社は土曜日出たら代休もらえるので、それで調整することあります。
もしくは旦那に調整してもらうかです。

お互いに調整し合うでないと仕事はしにくいです。

☺︎

うちは夫婦で夜勤ありのシフト制で働いてるのでお互いに土日祝、大型連休も仕事があります。

合わせなければほとんど合わないので、毎月シフト作成者に不都合日を出して、休みを合わせてます。

ぷー

正月とか旅行の時くらいじゃないですかね?🤔
家族の時間イコール全員同時に揃わなくてはダメ、とは思っていないです。