※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

普通のオムツに替えて、濡れている感覚を味わった方が良いでしょうか。

6層パンツしてもふつうにおしっこうんちして、濡れたこと気が付かないんですが、、、もう普通のオムツにして濡れてる感覚味わった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子(3歳4ヶ月)もオムツが濡れても全然気にならない子でトレパンもトレーニングおむつも効果なしだったので、冬休みに入ったら普通のパンツでベタベタ作戦を実行しようと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年末年始に時間がある時にやってみようかな、、
    普通のパンツからその上にオムツはきますか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のパンツ+おむつから始めてみて、それでもだめならおむつもやめて服までベタベタ作戦にしようと思っています😂

• 12月14日
はじめてじゃないママリ

トレパンの薄いパンツの方が足に垂れてきたりして嫌がります😅
今3歳4ヶ月ですが、ここ1ヶ月くらいでオムツ履かせてもトレイでおしっこするようになりました!
うんちはトイレで踏ん張れないのでオムツでしかしません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家具や絨毯やソファ濡れてしまわないように何か対策してますか?

• 12月14日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

何もしてないですが、おしっこのタイミングが自分で分からない時期はソファには乗せないようにしてました(笑)

• 12月14日