※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で子どものお道具箱に入っているハサミが紛失したら、普通その時…

幼稚園で子どものお道具箱に入っているハサミが紛失したら、普通その時点で親に報告しませんか??💦

一昨日息子に「僕のハサミないの...」って言われて、先生に言ったの?と聞いたらずっと前に話した!と言い昨日担任の先生に話をしたら「◯◯をした時から見当たらなくて...」と言われました😅

無くなってしまった事を怒っているのではなくて、紛失してしまったなという時点で報告して欲しかったのに担任の先生からは何も報告がないのに疑問を抱いてしまいました💦

息子だけハサミを使う時はお休みの子のを使わせてもらっているらしいのですが、ずっと借りてるのは申し訳ないし、息子だけハサミがないのも可哀想で「事務所で購入していいですか??」と聞いたら「今園長と相談していて、様子見をしています!」と言われました😓
1ヶ月間ないのにまだそんな事いうのか?!とびっくりしています😭

皆さんならどうしますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

他の子のを借りてやっていけてるし、もしかしたら出てくるかもと思ってとりあえず様子見なんでしょうね!
私ならそんなにすぐ報告を求める案件でもないかもです😌

でもずっと前からないなら、見つかる可能性低いと思うので再度購入しますと伝えます!

はじめてのママリ🔰

そういう関係の仕事していますが、保護者の方には一旦状況だけ報告しますね。 
そして、お休みの子の勝手に借りるっていう手はないです😅園で予備を用意しておいてそれを貸し出し、しばらく見つからなければ購入してもらうという形にします。
もしその間に保護者の方が購入を申し出てこられたら購入していただくので、なぜまだ様子見し続けるのかよくわかりませんね😅

わたしなら、園長先生に直接買ってもいいか話します。「先日担任の先生に相談したら今園長先生と相談中で様子見してると言われたのですが、やっぱり無いのは可哀想なので買ってあげたくて…」とその後ギスギスはしたくないので冷静に話します😭

はじめてのママリ🔰

うちの子はハサミのカバーをなくしたようで、その日に先生に伝えたようです。
私は子どもからのみ報告がありました。先生からは探しておくねと言われたそうです🙄
数日経って見つかったようですが、報告はその間になかったです。カバーなので制作には影響なかったですが、そんなもんかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園では先生が紛失を確認した時点で連絡あります🥹

お休みの子のを借りてるのも疑問だし、後から出てきても家で使えるし私なら新しいの持たせちゃいます!

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます🥹
幼稚園が用意してくれた物から報告は要らないかな!と思ったのですが、入園するときに購入している物だし、幼稚園側が管理してくれているので無くなって1ヶ月も経っているので私的には報告欲しかったかと思いました💦

このままだと何も進展無さそうな気がするので、園長先生に直接話をして購入しようと思います😭

ありがとうございました🥹