※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生に担任の先生を次の年は違う人にしてほしいという旨のこと…

幼稚園の先生に担任の先生を次の年は違う人にしてほしいという旨のことを園に伝えたことのある方いらっしゃいますか?
その際はどのような言い回しなどで、だれに、口頭で?、文章で?どのように伝えられましたか? 先生の子供の扱いがちょっと雑なと配慮に欠けていたりするところが何点か見られたので、次はまた同じ先生であればちょっと転園もしたいというくらいまで考えています。どのように伝えるといいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに担任変えろっていうのは無理かと💦
ただ明らかにおかしな対応があるならそちらを改善すべきだと思うので、その旨を意見するのは構わないと思います。

はじめてのママリ🔰

私の友達が保育園であからさまに特定の子を可愛がる先生いたからあの先生嫌だと園長に話して担任外してもらってましたよ!それが理由かわからないですけど、持ち上がりしてなかったみたいです😶‍🌫️もう3月だし次の担任決まってるから早く言わないとまた同じになる可能性ありますよ