NISA 一括か積立か結婚前の個人貯金でNISAをしています。今はオルカンを…
NISA 一括か積立か
結婚前の個人貯金でNISAをしています。
今はオルカンを積立、ハイリスクハイリターンのものは少額を毎日積立し、少し下がったタイミングでちょこちょこ買い足している感じです。
我が家はお小遣い制ではないため、今後資金が増えることはありません。
個人貯金でNISAに回せるお金は残り300万ほど。
皆さんからこのまま積立しますか?
それとも今年のうちに一括購入、もしくは少し下がった時に一括購入しますか?
今買ってるものが過去最高額?になっているので、どうしようか悩み中です。
- ママママ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はいつも同時並行にしています!積立は続けて、下がったら買い増し、資金がなくなったら終わりです☺️
はじめてのママリ🔰
同じく独身時代の貯金を機会損失の方がもったいないと思って数回に分けて入れました。
その後夫の方でFANG+を200万一括で入れた翌日から下がり続けタイミング悪かったなと少し後悔しましたが今はプラスになったのでよかったです。
枠が余っているなら埋めちゃいますが勇気出ないなら積み立ても成長投資枠もつみたて設定して放置します😌
ママママ
コメントありがとうございます!
一緒ですね。笑
ちなみに月の積立額と、1回に買い増す金額はおいくにしてますか?
はじめてのママリ
下がるまで待ってて下がらなかったら機会損失ですもんね😂
月は10万、買い増し時は50万〜とかです!
ママママ
積立枠を全部使ってるんですね!
私、びびって月積立5万、毎日積立1,000円、買い増し5万とかなので、なかなか増えなくて😅
ママリさんを参考にちょいと勇気出してみますー!