後悔後悔後悔。また子供に理不尽なことでキレて傷つけてしまった。イラ…
後悔後悔後悔。また子供に理不尽なことでキレて傷つけてしまった。
イライラするとついさっきまで穏やかだったのに突然キレて暴言吐いて酷く娘を傷つけてしまう。
ここ数日のブチギレて子供を傷つけたのは↓の内容です。
・義母に懐く娘(まま嫌、ばーばが好き、と言う)にブチギレて無視したり「そんなママが嫌ならばーばの子になれば?」と冷たく言い放つ。抱っこをせがまれても突き放す。
・寝かしつけ、なかなか寝ず途中で「もーーーー(盛大なため息)何この無駄な時間!無理だわー!まま疲れた!洗い物してくるわ」と言って部屋を出る。娘は大泣きしてついてくる。
その後も家事をしながら横にいる娘に向かって「なんで寝ないんだよ腹立つなーもう」とブツブツ文句を言う。娘は棒立ち。
ほんと私最低ですよね?
こんな母親他にいるのかな、いないか。ここまでひどい母親は。
完全に、毒親ですよね。
精神が安定しなすぎて、こんな母親に育てられる娘がかわいそうすぎる。
あとから冷静に考えたら、なんでそんなことでキレるんだろう。と自分に呆れ果ててます。
娘は優しい子です。
でもこのままだと親の顔色をうかがう子になってしまいそうです。
もういっそのこと離婚して親権を夫に渡し、娘と会わないほうがいいでしょうか。
穏やかなときは普通に接することができるのに、本当に些細なことで突然瞬間湯沸かし器みたいにキレてしまいます。
- ままり(2歳7ヶ月)
ママリ
私もありますね、私の場合は、手も出ることあります。5歳ともなるとわざと困らせてるようにしか思えなくて。そんな困らせたいの?楽しい?って、、、。生理前のサイクルで出てるのでとりあえず生理止めてみました。少しはマシになったような気がします。
ラティ
毎日お疲れ様です😌
私もキレやすい時は些細な事で怒れてしまいます、そんな時が期間にムラはありますがループしてます😇
やってしまった後に酷く後悔するんです。。
疲れやストレスが溜まっていたり、
追い込まれてたり、1人で抱え込んでいたりしませんか??
あまり自分で自分を追い込まないでください🙌
ままりさん毎日がんばってますよ😌
もも
感情のコントロールって難しいですよね🥺
私もよく自分って最低な母親だなって思ってます。
こんなママでごめんねって💦
でも、ママも子供と一緒に成長していけばいいと思います😊
日々勉強です!
誰も母親になる練習もしてなくて、母親ってこうだよ?とも教えてくれないじゃないですか?
それは、人それぞれ違うから、教えようもないし、子供によって違うから練習のしようもないからなのかなぁと。
悪い事したなぁと思ったら、謝ったらいいと思います。
私はよく寝る前に冷静になった時に、娘を抱きしめながら謝ってます。笑
ママ怒っちゃってごめんね。すっごくイライラしちゃって、娘ちゃん悪くないのにママ怒っちゃった。でも、どんな娘ちゃんも大好きだし、ママの宝物って事は絶対変わらないから。それだけは忘れないでって伝えてます。
最近は知恵がついてきて、こっちがイライラして怒り始めたら、ママが怒りたくないのに怒っちゃう事知ってるよーって言われるんです。
子供ってすごいなぁって逆に教えられてます。
人間完璧にはできません。
ママも完璧ではないから、あなたも完璧じゃなくていいんだよ。
間違った事をしたら、素直に謝る。その姿を子供に見せていけばいいのかなぁと思っています。
ママリ
病院にかかってください
同じ月齢の娘がいますが、もう言葉も態度も傷ついた事もしっかり覚えています
娘さんもしんどいでしょうし、後々後悔しているままりさんもしんどいと思います
コメント