コメント

ママリ
施設に入れるのは無理そうですか?
家に1人でいて何かあれば駆けつけなければならないし、私なら施設に入れてしまうかもです😓

食べることが趣味
私の母も毒親です。将来入院したり介護が必要になっても絶対に面倒みません。
ここあさんのしたいようにやったらいいと思います!面倒みたくないというなら、最低限の義理で訪問介護だったり色々調べてあげて、こういうのあるから頼って。でいいと思います!そういうこというと罵詈雑言だとは思いますが親とはいってももう他人。子供だからって面倒みる義務はありません。だから悪いとは思わなくていいし何かしてあげなきゃとかも思わなくていいです。どうせ一緒に住んだら住んだで文句言われ、見舞い行ったら行ったで文句いわれキリがないんですから。母親どうこうじゃなく、自分がどうしたいかで決めていいと思います👍私もそうする予定です!
-
食べることが趣味
行政とつながってるならもうそれで充分だと思いますよ!何もしなくていいです👍義務じゃないですから!
私は小さい時から叩かれて、否定されて、監視されて育ちました。何いっても何やってもその時の母親の気分で正解不正解があるので振り回され続けて、、、もう私の人生をめちゃくちゃにしてほしくないので連絡も返してないです。電話も出てません。なので、もし親のどっちかが倒れて大変とか入院とか死んだとかなっても私は何もしません。親が子供を成人まで育てるのは義務だけど、子供が親をみるのは義務じゃないし!と思ってます😅- 21分前

ここあ
お返事ありがとうございます!姉は小さい時身体的虐待を受けていてケアマネに
母のことお願いしたようです。行政には繋がっています。
食べることさんは母はどんな感じな毒親なんですか?
ここあ
お返事ありがとうございます!姉が私より母の近くに住んでいます。姉が介護申請や入退院の手続きしてくれましたが、姉は身体的虐待を受けています。
鬼ラインの山が姉に届き姉も限界らしい😓
お金がないから施設は今のところ無理です。