※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamary
家族・旦那

なんで実母より義母の方が孫フィーバーになりやすいんでしょうか?実際私…

なんで実母より義母の方が孫フィーバーになりやすいんでしょうか?実際私の母は会える時に会えればいいわいって感じで少しドライな感じというか普通?な感じなんですけど、義母に関しては何かにつけて会おうとしてくるし、これ買ってみた〜!って好みではない色の服買うし…なぜ?😂

コメント

まいなつ

距離や兄弟でもうどっちかが産まれてるかどうかとかもあるかも?

うちは実母の方がフィーバーしてます!うちの家系では妹がいますが結婚してないし私が子供初めてて...あっちは妹がの方が子供いて2人目なのでそんなにかな?

• mamary

mamary

旦那の弟さんの子供が初孫で私のとこで2人目だったんですけど、そーなると考えられるのは距離ですかね〜💦歩いて5分ぐらいのところにあるので、会いやすいからですかね😅

• 2時間前
  • まいなつ

まいなつ

その可能性は高いですよね!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちも実母より義母がすごいです。
名前はこれがいい!とか可愛い洋服着せたい!とか孫フィーバーしていました😭
本当無理すぎて嫌な感じ全面に出したらやめてくれました。

• mamary

mamary

名前まで言われたんですね💦
    私も、嫌なことは嫌と言えるように頑張ります🥲

• 1時間前
ママリ

うちはどちらもさほどフィーバーしませんでした😅

義母はすでに孫がいたし、遠慮しているところもあると思います!
母は元々ドライな性格だし表に出してないだけなのか…🥹

• mamary

mamary

どちらもフィーバー無しは羨ましいです🥹

程よい関係であってほしいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

単に性格の問題で、義母が多いとかは関係ないと思います😅我が家は実母の方がヤバいです💦💦

• mamary

mamary

1番は性格の問題ですかねやっぱり💦気さくでいい人なんですけど、孫のために。の思いが強いんですかね🥹

• 1時間前
ママリ

息子に対する遠慮の無さが出てしまうんだと思います。

義母は娘(私にとっては義妹)も息子(私にとっては夫)もいます。

娘ってけっこう、母親に対してある程度本音を言うので、母親としてはフィーバーしてもブレーキがかかりやすい。

なので義母は自分の娘の子どもに対してはある程度冷静に見えます。
嫁にいった先の孫ってのもあり。

対して息子って子育てのこだわりがさほど無い。
しかも「うちの戸籍に入ってきた方の孫」

なので、フィーバーをそのままこっちに当ててくるんだと思います。

• mamary

mamary

うわ~そーゆーことか〜😱
    旦那は三兄弟で、女の子の孫っていうことで尚更そうさせてるのかもですよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

距離感でしょうね。
自分の娘の子どもはとても近い存在に感じるので落ち着いていられるのではないでしょうか。
うちの義母はまったく孫フィーバーがなく、自分の娘の産んだ孫のほうが可愛いと言っています😅
孫フィーバー羨ましいです(笑)

• mamary

mamary

距離感ですよね💦

逆にってやつですね😅

• 2分前