家事分担について。休日の家事分担が上手くいきません。旦那に洗濯をお…
家事分担について。
休日の家事分担が上手くいきません。
旦那に洗濯をお願いしても几帳面な性格なので、めちゃくちゃキレイに畳んでキレイに干してくれるのはありがたいんですが、めちゃくちゃ時間がかかります😩
洗い物を頼んでもキレイだけどすごい時間はかかるし、1つの事しか出来ないから、子供が何かグズっていても私に丸投げです。
旦那が1つの事を一生懸命やってる間に、私は子供の事を見ながら色々な事をこなしてます。
結局平日のワンオペとあまり変わらないです。
そんなにキレイにしなくて良いからもっと早くして欲しいと伝えても、本人にとってはかなり急いでるとの事です...
ある程度の出来で良いからスピード感もって終わらして欲しいって男の人に求めすぎなのでしょうか💦
- パン(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分担するとしたらある程度の口出しはできないのかもしれません😭
うちも旦那几帳面で頼むとこれがどーだこーだいつもなんでこんな汚いんだとか言い出すから頼みたくないし、こちらもそんな丁寧にしなくていいし!と口出したくなるので家事は頼んでません😂
私が割とガサツで適当にやるけど、ほぼ家事私してるので旦那は基本口出しはしてこないからうまくいってます。
家事分担でストレスになるなら自分のペースで家事して、お子さんのお世話を丸投げという分担スタイルはダメですかね🥺
コメント