はじめてのママリ🔰
基本実母と喋って、忙しそうだったら実の兄弟に、旦那が帰ってきたら旦那にとターゲットを変えて延々喋ってました。笑
3ヶ月くらいからは児童センターとか市のサークルとか参加して人と話す機会作ってました💫💕

ぼーの
生後3ヶ月までは夫が育休だったり、里帰りで繋いでました。
3ヶ月以降はワンオペで、私も一人だと孤独で😢
なので、4ヶ月からは支援センターにほぼ毎日行って、他のママさんと交流したり、ベビーマッサージの講座とか受けたりしてます!
はじめてのママリ🔰
基本実母と喋って、忙しそうだったら実の兄弟に、旦那が帰ってきたら旦那にとターゲットを変えて延々喋ってました。笑
3ヶ月くらいからは児童センターとか市のサークルとか参加して人と話す機会作ってました💫💕
ぼーの
生後3ヶ月までは夫が育休だったり、里帰りで繋いでました。
3ヶ月以降はワンオペで、私も一人だと孤独で😢
なので、4ヶ月からは支援センターにほぼ毎日行って、他のママさんと交流したり、ベビーマッサージの講座とか受けたりしてます!
「赤ちゃん」に関する質問
産後3日目です! 胸の張りがめちゃめちゃ痛いです💦 赤ちゃんは早産のため小さく産まれてきてしまったため、哺乳力が弱く吸ってもらえてません😭 これはほっといてもいいんでしょうか?
生後4日の赤ちゃん。 ミルクをあげてもオムツを変えても何をしても泣きやみません。 ミルクを飲んだ10分後くらいは落ち着いていますが、 すぐにギャン泣き。 どうしたらいいかも分かりません。 自閉症とか発達障害のお子…
赤ちゃんを見て皆さん「しっかりしてるね!」と言ってくださるのですが、しっかりしてるってどういう意味なんでしょう?🤔 産まれたて新生児の頃は「しっかりした顔してる!」と言われてました🧐 私自身赤ちゃんに対してし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント