宝塚市への引っ越しに伴い、育休明けの入園申し込みについて相談があります。転職活動中ですが、内定後の報告のタイミングや、入園辞退の可能性について知りたいです。
宝塚市の2歳入園の保活と転職活動中の申し込みについて
現在他県に住んでいて来年の2月頃に夫の転職を兼ね宝塚市へ引っ越します。
私は育休中で娘が1月で2歳を迎え、そこで育休が終了します。
現在、4月に復帰ができるかどうか相談中です。
夫は1月中に実務を終えて2月中は有給消化で在籍予定です。
4月入園の申し込みはもうすでに2次受付とのことで現在申し込み書を取り寄せている最中なんですが、就労証明書は夫も私もひとまず現在の会社で出してもらう予定です。
私の復職できるかどうかはまだ決まってないですが、会社内では可能性が低いような進展になっているので、退職も検討しています…
転職活動中に入園申し込みをした場合、みなさん入園してから仕事が変わったと伝えるのでしょうか?
もしくは内定が決まった後の面談等の時にお伝えしますか?💦
ちなみに、宝塚市はもう認可保育園は厳しそうなので認可外のパディントンハウスを第一希望で考えています。
認可外でも、私が正社員→最悪の場合パートになった場合、入園辞退をお願いされるでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてまま
点数が減ることがあれば入園を辞退することになると言われました!
宝塚の近くの他市に住んでますが仮に入園できても入園後に再度就労証明を退出しなくてはいけません😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですよね〜💦
保育園によって対応も違うかもですが…再度就労状況の確認はされますよねきっと…