※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

実家で父と同居している女性が、父の暖房に関する言動に傷ついた体験を語っています。父が暖房を消すように怒鳴り、誤解から喧嘩になったことが悲しいと感じています。普段からの家族のトラブルも影響しており、感情の発散方法を尋ねています。

実家建て直し実親と同居してます。

夕方父が今年初めて部屋の暖房をつけたらしく、
「俺の部屋暖房が全く効かない」
と言いました。

息子の寝かしつけをしてから、
父の部屋に入って確認し、確かに効いてないなぁと思ったので、「暖房これで何度?」と聞きました。

すると急に「消せ!!!!」と怒鳴り。

父は言葉がきついのはわかっているのですが、
あまりにも急すぎてえっ!?と言いました。

「さっき23で寒いから25にしたんだよ!消せ!!」と。

どうやら父は、わたしが父が暖房を入れているのが嫌で言ってきたようですが、全くそんなつもりじゃなかったのですごく悲しくなりました。

普段から喧嘩が多い我が家ですが、全く思っていないことを思い込まれることが最近多く、とにかく傷つきます。

母とも夕方とあることから「あんたは父親を信用してないってことだね」と言われ、全くそんなつもりで話してなかったので、言い合いになったばかりでした。

遅くに帰ってきた旦那さんにも言いましたが、嫌そうに話を聞く姿に、すごく悲しくなりました。
言わなければ良かったって思います。

みなさんはどこにもやれない悲しい気持ちがあるとき、どうやって発散していますか?

コメント

りりり

日記に書いてその嫌な気持ち消化したりしてます!
私なら消せ!って言われたら!えええー言い方よ!確かに効いてないななんでだろって思って聞いたのよ!って心のうち明かして、誤解されないようにします。