※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が熱出た時、旦那の外出許せますか?8ヶ月の子が38度の熱が出たので…

子供が熱出た時、旦那の外出許せますか?

8ヶ月の子が38度の熱が出たのですが、旦那が明日と明後日、草野球やスポーツ講演会に行く予定があり、それに行こうとします

2歳の上の子もいるので、ぐずぐず言ってる下のこと一緒に見るのは大変なので当然休むだろうと思っていたら、、、

まだキャンセルしてないとのこと、、、
ギリギリまで粘りたいなど言ってきます
草野球も俺がいないと人数足りないとか、、何度まで下がったら行ってきていい?など、自分の心配ばかりで、イライラします

講演会はお金払ってるし、草野球も決勝戦らしいですけど、私には熱の子がいるのに自分の趣味に出かけようとする意味がわかりません

みなさんなら、行かせますか?

コメント

ままり

2歳と8ヶ月の子がいるなら、お家にいて欲しいですね💦
病院行くってなったら二人連れては無理だしどっちかは見てでは欲しいです😅

ママリ

せめてどっちかキャンセルして欲しいなって思いました🤨

ま

うちと似てるなーと思いました😮‍💨
うちの場合はバスケなんですけど、、
年子兄弟がまだ小さい時、片方が熱出しても当然のように自分の趣味は行ってましたよ。
まあどうせ戦力外なので家にいられてもなぁと思ってました(笑)

行かせるというより、勝手に向こうが行ったって感じです😆

はじめてのママチャン🔰

熱出た時の外出は許せません。

男は一回許したらこの間は行かせてくれたじゃんってなるので😅

まる

全然普通に行かせます😊✨

mama

うちは夫がいてもあまり役に立たないので行ってもいいですが、、、笑💦
普段は子供のことを心配してなるべく断ってくれるので、夫の中で断れない用事なら行っても何も思いません!😊

何度まで下がったら行ってきていい?とか言われたら、私はキレちゃうかもしれないです!
そのセリフ、めちゃくちゃイライラしますね😠
行きたい気持ちがダダ漏れで子供のことを心配してる様子を感じれなかったら、行ってもいいけど帰ってきても口聞かないです。