※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

3歳の娘にストライダーか補助輪の外せる自転車を買うべきか悩んでいます。おすすめの商品はありますか。

3歳の娘に、ストライダーか、補助輪の取り外しができる自転車を買おうと思うのですが…

どちらがいいですかね?😳

おすすめの商品もあれば教えてください😋

コメント

まひろ

おすすめかは分かりませんが、息子には2歳でバランスバイク買って(ストライダー重くて嫌がったので、ラングスジャパンの預けました💦)3歳でストライダー14x預けました💦ペダルが後付けできるので、重さやブレーキに慣れるまではキックバイク状態で遊ばせて、3歳後半にペダル付けたいと本人が言うので、付けて見たところ、練習して2日目で自転車乗れるようになりました😇💦

ペダル付けるまでは、バランスバイクでもストライダーでも、足を浮かせてバランスとりながら坂をすっ飛んでくぐらいできてたのもあったと思いますが💦

キックバイクからの自転車だと、補助輪なしですぐ乗れます👍✨

はじめてのママリ🔰

ストライダーが良いと思います!
自転車屋さんに聞くと今はストライダーで体幹を鍛えてバランス感覚を覚えてから自転車を補助輪無しで乗る練習が主流ですと言われました!
その方が補助輪無しで乗れるのが早い!と言っていたので

ストライダー乗ったこと無い息子は今、自転車練習苦戦しています

星

ストライダーから自転車なる変身バイクみたいのだと、いいかなと

うちはストライダーで
ストライダー乗り回せてから4歳半ころ、いきなり補助なし自転車にしました!
ストライダー乗れれば補助なし乗れます

はじめてのママリ🔰

ストライダーいいと思います!
姪っ子が小さいうちからストライダー乗ってたら、3歳になったばかりなのに補助輪なしの自転車乗れるようになってました!